БОЖЕСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР

«Материя – часть Пространства
И только Проявленный план!
Но Вечность для вас – убранство,
И Истина – не обман!»  [1]

Люди на Земле живут в материальном мире, не задумываясь о том, что этот мир только один из миров единого многоуровневого пространства, называемого Сферой Разума. Органы восприятия человека не позволяют ему увидеть одновременно другие уровни Божественного пространства, которые находятся для него в виртуальном, “заоблачном” мире. Пространство любого уровня совершенно, поскольку сотворено совершенством!

Мир материи или плотной энергии является разновидностью мира низкой частоты вибрации, в котором планету Земля можно назвать «колыбелью» человечества, проходящего здесь эволюционный путь от хаоса плотного плана до гармоничной части Целого. В этом сложном и противоречивом мире человек, повышая свою духовность, формирует разум высоких вибраций, подготавливая себя к сотворчеству с Богом. Только здесь могут проявиться способности человека к творчеству, заложенные Создателем при его творении, и которые человек продолжит совершенствовать в тонких мирах Творца. Человек, как Его фрактальное подобие, способен творить своими мыслями, и сегодня он живёт в том мире, который создал сам.

Солнечная система, включая планету Земля, находится на далёкой периферии Целого (Сферы Разума). Под словом «периферия» понимается пространство, имеющее более низкую плотность энергии по сравнении с Целым. Низкий уровень развития сознания человека, находящегося на периферии, не позволяет ему использовать свои способности в полной мере.

Люди, как частицы разума в материальной оболочке (физическом теле), проходят испытания в условиях периферии на самостоятельность эволюции сознания. Человек, сотворённый по «образу и подобию», на определённом этапе своего развития должен подняться до уровня Создателя.

Для учёных 21 века стало очевидным, что материальный мир – это не только плотный план, но, прежде всего, мир энергии, мир психической энергии или торсионных полей, связанный воедино с энергетическим пространством великого Космоса.

В мире плотной энергии главная роль отведена чувствам и эмоциям. Люди являются генераторами психической энергии. Положительные эмоции несут такой высокой заряд энергии, излучаемой в космос, что она становится заметной не только во вселенной, но и в Вечности. Чувства людей в материальном мире определяют “цвет” энергии Земли, её ауру и мощность излучения в Космос. Здесь присутствуют все энергии: от созидания до разрушения, и это разнообразие формирует образ материального мира.

В эволюции сознания человека ведущую роль играют чувства, направленные на возвышение духовности в человеке – это любовь, доброта, искренность, радость, сострадание. Чувства - категория мышления тонкого мира. Разум человека материального мира является аналитическим аппаратом чувств, категорией мышления материального мира. Разум также требует постоянного совершенствования.  Любовь, при объединении с разумом, открывает способность человека к творчеству, что отличает его от животного мира Земли.

В основе совершенствования личности всегда лежит преодоление препятствий и выбор между добром и злом, поэтому мир поделён на белое и чёрное, в нём одновременно бушуют энергии любви и отторжения, энергии добра и зла. В этом мире человек должен выработать самостоятельное решение в пользу добра, преодолевая соблазны, познавая любовь.

Человек, являясь подобием Создателя, имеет многоуровневую энергетическую структуру. Но право выбора дано только проявленному плану человека в материальном мире. Делая свободный выбор люди определяют свой путь к Богу. Прохождение испытаний в мире материи - обязательный этап формирования личности человека и первый, базовый, фундаментальный этап развития его души.

В материальном мире созданы все условия для постепенного восхождения божественной сущности человека по ступеням эволюции до высот подобия Бога на Земле. Человечеству необходимо это понять и выполнить своё предназначение.  

Современные научные исследования подтверждают сложное многоуровневое энергетическое строение человека[2]. В нём объединены два мира, два плана – плотный мир материи и тонкий мир духа, точка пересечения которых находится в сердце человека. Незримой связью этих двух составляющих с Творцом является совесть.

Роковой ошибкой людей было отделение Бога от сознания человека, духа от материи, что привело к подмене понятия человека о своём происхождении, а лозунг «бытие управляет сознанием» привёл к неправильной расстановке жизненных приоритетов. Результатом всех этих фальсификаций стала искусственная материализация жизни на Земле, что увело человечество от его истинного пути. Для выполнения своего предназначения в человеке важна гармония сознания, отвечающего за плотный план, и духа, формирующего и контролирующего сознание. Дух является первичным по отношению к материи. Духовного человека отличает высокий уровень морали, нравственности и чистоты помыслов, что способствует развитию его уникальных способностей.

Человек, как полевая Сущность, находится внутри оболочки плотной энергии (физическом теле), которая обеспечивает существование полевых структур, а их расположение соответствует строению матрешки. Каждое тонкое тело - эмоциональное, ментальное (интеллектуальное), кармическое, интуитивное и другие имеет свою частоту вибрации и отвечает за духовные или физические составляющие человека. Все тела неразрывно связаны между собой и образуют мощное единое поле человека - его ауру. Такое сложное многоуровневое строение человека подтверждает его подобие Создателю. Достижение гармонии всех энергетических тел, включая физическое, является основной задачей человека.

Будущее человека связано с совершенствованием его сознания в тонких мирах, являющихся продолжением мира материи и находящихся на другой, более высокой октаве вибраций. В своей эволюции человечество должно пройти весь великий семиэтапный путь возвышения сознания, достигнув на седьмом этапе уровня “человек-Бог”. Человек-Бог является высшей формой развития личности, подготовленной для управления мирами на тонком плане.

Материальный мир - это мир проверки подготовки людей к самостоятельному творчеству и открывающий дорогу к вечной жизни!

«Вечность не только Материя!
Главное, Сознание в Вечности!
Без Духа люди для Бога потеряны!
Плотный план часть
Бесконечности!»   [3] 

Литература по теме:

1.  Бог (Катрен от 10.11.16)

Благая Весть https://blagayavest.info/

2.  Энергетический потенциал человека. Научная работа, Г. С. Никифоров.

Вестник СПбГУ. Сер. 16. 2014. Выпуск 3

https://sun-craft.org/samopoznanie/energeticheskij-potencial-cheloveka/

3.  Природа (Катрен от 17.05.17)

Катрены Создателя https://chenneling.info/