ЧЕЛОВЕК – ПОДОБИЕ БОГА НА ЗЕМЛЕ

Каждому из нас знакома фраза — «человек создан по образу и подобию Бога», поскольку именно так написано в Библии (Быт. 1:26-27). Толкование этого места Писания всегда вызывает споры, ведь до конца не ясно, что именно под этим подразумевается.

Авторы статьи предлагают рассмотреть этот вопрос с позиции современных научных знаний. Какую скрытую информацию несут слова «образ» и «подобие»?

В данных словах сосредоточена духовная составляющая, поскольку материальное подобие невозможно из-за огромной разницы уровней энергии человека и Бога (Творца). Человек — это сложная энергетическая система, состоящая из физического тела (материи) и набора тонко-полевых структур, позволяющих ему взаимодействовать с Создателем на духовном уровне. Этот набор энергетических полей и является структурным и энергетическим подобием человека и Создателя.

Человек - это микрокосмос, подобный Макрокосмосу и представляет собой единое целое, состоящее, как и Вселенная, из разных планов (уровней) энергии. Познавая себя, своё энергетическое строение, человек может познать многоуровневый и гармоничный Мир Создателя.

Создатель есть всё и везде, Он ОДИН и ЕДИН. Он вокруг нас, мы находимся в Его Божественном Пространстве. Он — в нашем сердце, поэтому, где бы мы ни находились, мы присутствуем в этом океане Разума под названием Вселенная, и находимся под Его контролем. Являясь неотъемлемой частью Пространства Создателя, человек обязан быть в гармонии с ним. Это есть необходимое условие жизни человека. Под гармонией подразумевается любовь человека к Создателю и ко всему, сотворённому Им.

Человек, свободно и добровольно стремящийся к Богу, развивает свой разум и творческий потенциал, направляя мысли на созидание. Тем самым, развивается его Душа и формируется эволюционный путь в Вечности, подобно Создателю.

В человеке с рождения уже заложены все Божественные качества, он является носителем потенциала Бога, раскрыть который человек может и должен.

Открытость сердца, твердая вера, переходящая в доверие Творцу, самопознание, являются необходимыми условиями повышения духовности. Подобие человека Богу на Земле проявляется в его действиях — помощи ближнему, способности прощать, любить, сочувствовать, быть правдивым, уметь держать слово.

Олицетворяя Бога на Земле, а значит, проявляя Любовь, безусловную и всепрощающую, человек, тем самым, выполняет своё предназначение. Это требует от него постоянной внутренней борьбы со своими пороками, эгоизмом и гордыней.

Все процессы, происходящие в Мироздании, как и в человеке, подчиняются Канону Причинно-следственной связи. Мыслеобраз или мысль, наполненная энергией, является причиной, а следствие – это проявление желаемого. Таким образом реализуется процесс творения.

Создатель ограничил возможности творения человеком на Земле из-за его несовершенного сознания, поэтому человеку позволено творить лишь собственный мир, микрокосмос. Мы творим себя постоянно и везде. Творение есть результат нашего мышления. Своим мышлением мы вписаны в пространство Высшего Космического Разума, и от чистоты мыслей зависит Гармония Мира вокруг нас. В Космосе действует правило «что послал в пространство, то и получишь в ответ».

Сознание человека, его мысли и намерения оказывают прямое воздействие на Материю, а значит существует возможность управления здоровьем и долголетием человека. Сегодня в России созданы научные площадки для изучения человека во взаимосвязи с его Духовной составляющей, эксперименты которых подтверждаются учёными в Европе.

«В среде научной общественности растет осознание того, что уже нельзя без ущерба для человеческой цивилизации продолжать игнорировать существование различного рода взаимодействий между сферами Духа и Материи, особенно в пределах человеческой Сущности! Конечным результатом будет формирование расширенной системы научного познания, объектами исследования в которой будут не только предметы и явления физического мира, но также феномены Духовной реальности и, прежде всего, часть Духовного мира – сам человек!» - слова из выступления Президента Академии естественных и гуманитарных наук, доктора технических наук, профессора, академика АТН РФ и РАЕН Л.И. Маслова на VII Всероссийском научном форуме «Материя. Энергия. Информация».

Концепция Академии естественных и гуманитарных наук основана на предположении, что человека необходимо рассматривать как энергоинформационную частицу Космического Пространства, обладающую, кроме материальной оболочки, многоуровневым тонко-полевым строением и представляющую собой волновую (фрактальную) саморегулирующуюся структуру. А организм человека представляет собой целостную биологическую систему, которая обменивается с внешней средой энергией и обладает способностью к самовосстановлению.

Человек способен понять, что он, как часть единого Мироздания — Великого Космоса, должен жить и развиваться по единым Космическим Канонам (Законам), которые никому не позволено нарушать.

Вселенная прекрасна, потому что есть разумное Начало, которое программирует, координирует, Творит!

Земля – наш общий Дом, и задача человечества как части Единого Вселенского Разума – соТворить Планету радости и счастья!