Голограмма и реальность космического пространства и человека

Есть голограмма от физики,
Есть Голограмма от Бога!
В первом случае – только лирика,
Во втором – вверх дорога!

Не ищите в том корреляции!
Вы – одушевлённая голограмма!
Наука ищет апробацию,
Вы же – Бога Программа!

Вам не уйти от Создателя!
Голограмма вы, точная копия!
Боги не могут быть обывателями,
Смысл такой жизни – утопия!

15.11.16

Вечная проблема, или вечная загадка человечества – кто есть Бог, или кто есть Создатель Вселенной, и кто, конечно, есть сам человек в этом Мире, – мучила и продолжает мучить Сознание людей, пытающихся найти объяснение смысла такой короткой человеческой жизни от рождения до погоста!

Человек придумывает различного рода объяснения своего проявления, пытаясь объяснить самому себе, что всё не напрасно, и что человек после своей жизни оставляет не только память о себе своим потомкам, но и вносит часть своего сознания в «копилку» Мирового Творящего Разума, или Бога! Но вопрос – зачем Богу нужен человек и какую роль он играет в Пространстве, остаётся вот уже несколько тысячелетий открытым! И поскольку человек не вечен и, более того, часто болеет, укорачивая своё время пребывания в Вечности, делая его ещё более коротким, а значит, более бессмысленным, появляются приземлённые слова: в чём тогда смысл проявления человека или его жизни?

Управляющее Целое

Человеческая жизнь, её смысл, а значит, и её сроки заставляют уже многие поколения людей ломать голову, пытаясь найти объяснения у Бога, а поскольку такого прямого ответа от Создателя не поступало, то человечество пытается изучить себя самостоятельно по принципу «что вижу, о том и пою»! Создатель неоднократно говорил о том, что «человек ещё не известен человечеству», поэтому сложившийся подход людей лечить болезнь, а не причину болезни, привёл к тому, что понимания присутствия человека или целесообразности рождения его как не было, так и нет!

Поэтому, говоря о продолжительности жизни человека, а тем более о целесообразности его проявления, ответ надо искать, прежде всего, всё же в Творце, а совсем не в человеке, который не может рассматриваться как самостоятельная и независимая часть Космоса, а является решением или производной самого Творца! В Вечном Космосе (Высшем Космическом Разуме) любой малый по размеру или короткий по времени фрагмент не может рассматриваться как управляющее Целое, или мы не знаем чего-то такого, что может объяснить, повторяю, смысл или целесообразность рождения человека для Вечности. Необходимость рассмотрения человека в неразрывной связи с окружающим его Космическим пространством обусловлена только нашими представлениями о человеке как об открытой энергоинформационной системе, подверженной перестроению клеточного гомеостаза в процессе своей жизнедеятельности.

Русские мыслители, такие как Н. Ф. Фёдоров, К. Э. Циолковский, А. Л. Чижевский, В. И. Вернадский, Н. А. Бердяев, В. С. Соловьёв, П. А. Флоренский и др., высказывали идеи, в той или иной мере объединяющие человека и Космос как единое Целое (Русский космизм).

Активная эволюция каждого отдельного человека и всего человечества уже как единого организма осуществляется не только неосознанно, под действием не зависящих от их воли факторов, но и, по нашему мнению, может и должна активно регулироваться самим человеком.

В процессе совершенствования Сознания отдельной личности происходит формирование коллективного Разума Целого (Ноосферы, по Вернадскому), влияющего, в свою очередь, на Планетарное Пространство и помогающего человечеству двигаться по пути Духовного развития.

Всё в каждой части

Прежде чем углубляться в идеи Космизма, попробуем разобраться в структуре Мироздания с позиции голограммности, развиваемой многими физиками современности.

Реальность современным языком можно выразить словами: каждая вещь в мире есть не просто сама, она заключает в себе все другие вещи и на самом деле есть всё остальное. В западной философии эта мысль выражается через взаимопонимание Человека и Вселенной:

                         «Познай себя – и ты познаешь весь Мир!»

 Группа французских учёных во главе с профессором Аспектом обнаружила, что элементарные частицы при определённых условиях, в нарушение постулатов Альберта Эйнштейна о предельной скорости распространения, равной скорости света, способны общаться друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.

На этом основании физик Бохм из Лондонского университета сделал вывод о том, что Реальности не существует, и что Вселенная – это огромная детализированная Голограмма!

Принцип голограммы «всё в каждой части» позволяет нам понять эту Пространственную Реальность, подойдя к вопросу равновесия, упорядоченности видимой нами Вселенной с совершенно других позиций или представлений. Современная наука продолжает развиваться, считая, что лучший способ познания всего Сущего или Целого – это изучение его составляющих (от элементарной частицы до самого Человека).

Кроме экспериментов французских физиков, наши собственные эксперименты по передаче информации о состоянии структуры крови во время Посыла на Любовь в Пространство показали, что мгновенно в разных странах, университетах и госпиталях Европы произошло планируемое изменение структуры крови пациентов, находящихся от Источника информации на тысячи километров в реальном масштабе времени.

Указанные факты передачи информации и изменения состояния объекта изучения, в нашем случае структуры крови, на сегодняшний момент не имеют никаких разумных объяснений.

Если же вернуться к идее Голограммности этого Мира, тогда приходит понимание, что при рассечении чего-либо, имеющего голографическое строение, мы будем рассекать что-либо, устроенное голографически, мы не получим частей, из которых оно состоит, а получим только несколько подобных целому объектов меньшего размера.

Право Свободной Воли

Объяснение этого эффекта (скорость перемещения выше скорости света) с позиции Голограммности простое: эти частицы – не отдельные «части» целого, а есть Единое Целое, или всё в этом Пространстве взаимосвязано и взаимообусловлено! И тогда можно сделать глобальный вывод о том, что Человек, сотворённый Создателем, не самостоятельная единица Космоса, а часть самого Создателя, а точнее, Человек и Создатель – одно Целое, значит, развитие или совершенствование Человека контролируется (обеспечивается) самим Создателем!

Проведённые нами эксперименты с кровью подтвердили этот вывод! Как мы уже показали выше, у большинства людей, имеющих от рождения Право Свободной Воли, при невыполнении своих морально-нравственных обязательств, а значит, при жизни в грехе, кровь накапливает искажения в виде «монетных столбиков», или «сладжей», что фактически провоцирует разного рода заболевания, укорачивающие срок пребывания человека в Плотном плане (рис. 1)!

Рис. 1.  Структура крови человека в 60-летнем возрасте.

Предполагая, что люди – часть Единого Целого, или Создателя, мы заключили, что кровь, удалённая из-под влияния электромагнитного поля человека на некоторое время (по нашим экспериментам – примерно на один час), должна уже под непосредственным влиянием электромагнитного поля Создателя прийти в состояние Высшей гармонии!

Эксперименты убедительно (рис. 2) показали, что вне электромагнитного поля самого человека кровь действительно приобретает вид крови молодого и здорового человека!

Рис. 2.  Структуры крови того же человека вне электромагнитного поля человека.

В то же время при изолировании капли крови от влияния электромагнитного поля Создателя эритроциты (за то же самое время) переходят в форму эхиноцитов или акантоцитов (шестерёнчатых или щетинистых эритроцитов), наблюдающихся при тяжёлых формах гемолитической анемии, болезнях печени и т. д. (рис. 3). Если такие клетки долго пребывают в состоянии эхиноцита или акантоцита, то возникает потеря липидной мембраны, и изменения формы клеток становятся необратимыми!

Рис. 3. Структура крови после экранирования от электромагнитного поля Создателя!

Пространство и Человек

Стремление науки познать Мироздание, разделяя, расчленяя, дифференцируя науки и явления Природы, методологически ошибочно, поскольку эти разделения искусственны, а Реальность (Пространство и Человек) есть неразрывная информационная паутина, связующее всего со всем.

Это свойство Пространства есть свойство Монады (Энергии), отражающей бесконечное вложение (матрёшка) самоподобных структур друг в друга, что легко подтвердить вложением в Монаду первичных монад Лейбница и монады Канта. Капля воды в информационном смысле эквивалентна океану, элементарная частица – Вселенной!

С точки зрения физики – всё верно, но также зарегистрирована научная гипотеза, что каждая элементарная частица представляет собой электромагнитный солитон (структурно устойчивая уединённая волна, распространяющаяся в нелинейной среде), строение и свойства которого повторяют свойства данной частицы.

Продолжая рассуждать о смысле жизни, не будем забывать, что Человек есть частица (солитон) Творящего Начала Начал! В 1996 году физик Майкл Талбот предложил считать Вселенную голограммой, тогда в этом голографическом, или квантово-волновом, Мире такие понятия, как пространство и время, теряют свой первоначальный линейный смысл.

При технических возможностях современной науки голограмма способна передать пока только внешние контуры человека и не способна передать неповторимость и индивидуальность его Сознания, однако, повторяю, наши собственные эксперименты, проводимые в НИИ «Здоровьесберегающих технологий» в г. Ярославле, показали, что при передаче информации о состоянии всеобщей Любви в Единое Голографическое Пространство структура крови людей, находящихся от точки передачи информации на расстоянии несколько тысяч километров, менялась мгновенно.

Вполне возможно, что человек, представляющий собой Пятую – техногенную – цивилизацию, по Замыслу Создателя, не должен обладать возможностями Богов и реализовать на себе так называемую О-транспортировку! Неразрывность прошлого, настоящего и будущего как раз и отражает монада в виде восьмиугольного Креста, подсказывая нам, что существует непрерывное, Единое информационное, или квантово-волновое, поле триединства Космоса

(рис. 4). И чем более духовен Человек, чем более он подобен Творцу, тем больше в нём «силы Творца» и тем более реалистичными голограммными технологиями он обладает!

Рис. 4.  Представления Колеса Сансары, Колеса Вечности или Колеса Высшего Космического Разума в Сознании человека  (Крест, где есть Луч Духовного развития (а), Луч – Плотного плана (б) , Луч Сил Творения (+), или плюс , и Луч Сил Сдерживания (–), или минус.

Изменить состояние фантома, восстановить в нём изначальную, при рождении заложенную гармонию, снять ошибочные энергоинформационные блоки (энергоинформационное лечение) – всё это позволяют голограммные технологии будущего, которыми мы (люди) уже обладаем и которые дарованы нам для достижения Равновесия Великих Знаков Вечности.

Интересно, что голографическое представление о человеке как неотъемлемой части единой Голограммы Пространства и, одновременно, как солитона квантово-волнового поля Космоса, а значит, и самого Создателя, медиками было доказано. Они обнаружили, что у материального человека даже почти полное удаление мозга сохраняет расплывчатую память, но никто из больных не терял после операции так называемую селективную память.

Тогда уже сегодня придётся, да и просто необходимо, пересмотреть причины и последствия многих заболеваний человечества, включая разного рода деменции, известные неизлечимые болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Наши эксперименты показали, что память, а значит, и Сознание, и, конечно, Солитон, распределены по всему мозгу, и информация о том или ином нарушении состояния человека имеется в каждом участке мозга, подтверждая тезис о голограммности человека.

Вечное Волновое поле

Говоря о волновых процессах в мозге Человека, нужно иметь в виду, что всё взаимозависимо. Нейроны, имеющие древовидные разветвления, передавая электрическое возбуждение, рано или поздно достигнут конца такого разветвления. В дальнейшем распространение информации происходит за счёт совокупного кластерного и волнового механизмов управления. Можно сделать и более революционное предположение: если рассматривать человека в качестве солитона, тогда Сознание человека относится не только к коре головного мозга, но ко всему телу человека, ибо человек составляет в свою очередь набор солитонов всех частиц (клеток), из которых он состоит!

Поэтому мы смеем утверждать, что человек есть Материальная часть и одновременно Вечное Волновое поле, которым управляет Сознание, являющееся частью Единого управляющего Сознания Высшего Космического Разума! С этих позиций более глубоко понимается и фраза «мы созданы по образу и подобию Бога», ибо, действительно, Материальный Мир с позиций голограммности – это более низкочастотные компоненты Голограммы Вселенной, или волнового поля, в то же время Тонкий Мир – это высокочастотные компоненты Единой Голограммы Вселенной, или, повторяю, Единого Волнового поля Вечности!

В подтверждение наших представлений учёными разных стран было установлено, что солитоны ведут себя как разумные существа. С помощью экспериментов удалось проследить путь следования этих волн в цепочке ДНК, что заставило в свою очередь поставить вопрос – почему солитоны ведут себя как разумные существа и кто даёт им такую команду? Учёные попробовали воздействовать на солитоны человеческой речью, записанной на информационном носителе, и оказалось, что под воздействием слов солитоны оживали.

Было обнаружено, что зёрна пшеницы, которые до этого были облучены такой дозой радиоактивного излучения, при которой рвутся цепочки ДНК, становились нежизнеспособными, но наблюдалось и восстановление цепочек ДНК. Результаты неоднократно были подтверждены исследователями и из других стран – Великобритании, Франции, США. Учёными была разработана специальная программа, при которой человеческая речь трансформировалась в колебания и накладывалась на волны-солитоны, а потом происходило воздействие на ДНК растений. Опыты проводились и с животными, и после воздействия на них солитонов наблюдалось улучшение артериального давления, выравнивался пульс, улучшались соматические показатели.

Созидающая мысль.

Учёными из США, Индии были проведены эксперименты по воздействию человеческой мысли на состояние Планеты. Эксперименты проводились не единожды, в последних участвовало 60 и 100 тысяч человек. Главным и необходимым правилом выполнения эксперимента было присутствие у людей созидающей мысли. Во время опыта прекращались и на протяжении нескольких суток не возобновлялись показатели преступности в городе! Фактически эти эксперименты доказали материальность человеческой мысли, возможность управления Пространством и человеком, поэтому выбор остаётся всегда за человеком, ведь именно от направления его внимания зависит, будет человек позитивно творить или негативно влиять на Пространство и на себя.

Значит, если древнее изречение о подобии Человека Создателю верно, а оно верно, тогда Человек должен одновременно находиться в двух Мирах (Материальном и Тонком) и одновременно нести в себе не только два Великих Знака Вечности (Плюс и Минус), но ещё иметь и когерентность (согласованность) символов мужского и женского начал, или энергий Ян и Инь.

Поэтому задача человека и Смысл его жизни не только в Совершенствовании собственного Сознания как части Сознания Целого, но и в том, чтобы, используя своё полевое строение, положительным знаком (созидания) уравновесить и преобразовать собственную дуальность.

Задача, поставленная Творцом, есть установление равенства, или равновесия, двух энергий, или сил, обеспечивая гармоничное развитие Вселенной, поэтому наш Символ есть пересечение двух Миров: Материального – по горизонтали и Тонкого – по вертикали, двух Энергий «Плюс» и «Минус» – по диагонали (рис. 4). В Центре этого пересечение Судьба, или Смысл существования человека, имеющего поручение от Создателя управлять гармонией, или равновесием, Вечности. Получившийся восьмиугольный крест – это восемь спиц, символизирующих восемь путей к совершенству, и есть колёса Порядка, или Канона, Творца, где центральная часть – это точка нирваны, или точка достижения совершенного покоя Вечного движения!

Монада, в нашем представлении – Восьмилучевая Звезда (рис. 5а), как символ совершенства, или символ Создателя, подтверждает энергоинформационное, точнее, электромагнитное полевое единство Человека и Вселенной (Создателя) как живых Существ, взаимно определяющих и дополняющих друг друга. Человеческое Сознание может находиться в любой части Вселенной одновременно, ибо человеческое Сознание есть часть Сознания Творящего Начала начал Творца, поэтому задача Человека – своим совершенствованием личной Монады 

Рис. 5 а. Символ равенства сил во Вселенной  (по нашим представлениям)  

Основа Начала Начал

Это подтверждает концепцию современного Мира – «от многобожия (язычества) к ЕдиноБожию», и эта концепция является Истиной, но она привязана только к рассматриваемому временному интервалу. Необходимо отметить, что нарушение равновесия Двойственности временной спирали Вечности, связанное с неправильными представлениями о Мире и о голограмме человека и Великого Космоса, приводит к хаосу представлений и, естественно, к дисгармонии Единого голографического Пространства – Человека и Создателя.

Интересно отметить, что сегодня, и только с подачи Творца, произошло изменение взглядов человечества на себя, выразившееся в переходе от простого к сложному, к пониманию Пространства уже в виде волновых процессов! Поэтому, рассматривая волновую природу Голографического Пространства, будем исходить из того, что Первопричиной всего, создающей всё материальное на Планете и во Вселенной, есть Любовь, ибо Творец любит своё Творение – нас всех и каждого в отдельности.

Рис. 5 б. Монада Первого Уровня Октаэдра человечества.

Рассматривая принятый нами символ Веры – восьмилучевую Звезду (рис. 4), нужно помнить, что он создавался не рассудочной деятельностью, а только сверхчувствительным восприятием Создателя как Основы Начала Начал! Крест как основа нашего символа есть монада, означающая соединение воедино противоположностей: Духовного и материального, или Небесного и Материального, невидимой и видимой церкви. Вертикальная часть Креста отвечает за Духовную составляющую, а горизонтальная часть – за материальную! С другой стороны, человек отвечает и за нейтральность двух Знаков Вечности, поэтому к Кресту добавляются две диагонали, несущие соответственно Знак «Плюс» и Знак «Минус». Здесь надо напомнить, что Монада – не застывшее изображение, а изображение, демонстрирующее внутреннее саморазвитие Человека до высот Целого!

Выводы

Голограммное представление Пространства соседствует с идеей Эвереттизма, или расщепления Вселенной на бесконечное число Вселенных. С позиции информационной голограммности становится понятным, что мыслеобразы в конечном итоге так же реальны, как и сама «реальность». Наша материалистическая реальность не более чем одна из голографических проекций.

Реальность будет такой, какой мы захотим её себе представить. Система Миров отлажена безупречно, отсутствие чистоты помыслов (первичных очертаний мыслей) препятствует проникновению человека в Тонкие миры, по словам Френсиса Бекона: «Мироздание нельзя сводить до уровня человеческого разумения, но следует расширять и развивать человеческое разумение, дабы воспринимать образ Мироздания по мере Его открытия»!

Л. И. Маслов

Президент Общественно Академии естественных и гуманитарных наук, д. т. н.,

профессор, академик РАЕН