…КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ…

Без осознания того, что мысль имеет продолжение, а энергия её во много раз превышает энергию слова или действия, невозможно движение человека

к Истине, к Богу и Вечности.

Слова Создателя 

Речь – дар человеку, возвышающий его над природой и животным миром. Сила мысли и слова всегда помогала и помогает людям выживать. Ежедневно мы общаемся с людьми, но немногие знают, что каждое существующее слово, помимо значения, имеет также и свою энергетику. Есть слова с положительной энергетикой - они приносят счастье и радость.  Но, к сожалению, есть слова с отрицательной энергетикой - они способны привлечь болезни и горе.

 Слово — это продолжение наших мыслей. В произносимых нами словах скрывается колоссальная сила!  Многие даже и не подозревают, насколько она велика.

Принцип лингвистической относительности напоминает, что не реальность отражается в нашей речи, а с помощью мысли  и слова мы создаём ту реальность, в которой живём.  Таким образом, язык не только описывает взаимосвязь окружающего мира, он создаёт, формирует и структурирует этот мир.

 Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружающее пространство. Все вокруг имеет свою частоту: наша планета и даже каждая клетка и орган нашего тела имеют свою вибрационную частоту.  Известно, что Земля «поет» на аккорде фа-диез-мажор. Кстати сказать, ученые отмечают, что ее обычная «реликтовая» частота – 7,83 Гц (т. н. резонанс Шумана) – в последние десятилетия неуклонно растет, свидетельствуя об эволюции пространства.

Мыслями и, как следствие, своими словами, каждый человек организует пространство своего  внутреннего мира. С помощью намерений, желаний, устремлений человек задает программу жизни своему сознанию. Это означает, что тот мыслеобраз, который создаёт человек, во многом определяет его благополучие и процветание. 

Русский язык формирует не только совершенный мыслеобраз, но и создаёт такой импульс Гармонии, для реализации которой уже не требуется много усилий!      

Слова рождаются от чувств. А чувств не бывает без образов. Не случайно существует  «Наука образности» - область знаний, которая изучает формирование  действительности. Например, слово «безобразный», которое мы часто используем, означает буквально «без образа», а значит, без жизни.

Слова, которыми мы пользуемся повседневно, программируют нашу жизнь! Используя «правильные» (светлые, позитивные, созидательные, жизнерадостные и т. д.) слова, мы можем не только изменить события текущей жизни, но и смоделировать своё успешное, гармоничное и счастливое будущее!  

 Науку о значениях слов называют семантикой.   

Сказать что-то — это потенциально сделать что-то.

Все мысли и слова требуют затрат энергии. Они генерируются в мозге, а это самый энергоемкий орган, использующий до 25 процентов всей энергии организма.
 Именно поэтому очень важно научиться направлять эту энергию в конструктивное русло, а не распылять на пустословие, оценку других людей и негативные мысли о том, что у вас что-то не получится.

 И начать надо с мыслей, так как именно они генерируют слова.

Мы общаемся со Вселенной при помощи вибрации слов, эмоций и мыслей, когда делаем выбор и совершаем определенные поступки. Вселенная отвечает нам событиями в нашей жизни, это ее язык, поэтому очень важно замечать и понимать те подсказки, которые она нам посылает. Наиболее очевидное проявление этого –  так называемые совпадения.

Энергии наполняют Вселенную, проходят сквозь нас и вокруг нас. Кроме того, мы сами, подобно радиостанции, постоянно передаем энергетические сигналы о себе в окружающее пространство. Осознаем мы это, или нет, но каждый из нас участвует в непрерывном энергообмене Вселенной.

 Взаимодействие мысленной энергии и окружающего мира можно обосновать известной из квантовой физики теоремой Джона Белла, которая говорит о том, что не существует изолированных систем; каждая частица Вселенной находится в «мгновенной» (превышающей скорость света) связи со всеми остальными частицами. Вся Система, даже если ее части разделены огромными расстояниями, функционирует как единое целое. Человек – часть этой Системы.   Необходимо четко осознавать, что вибрация наших мыслей – это информация, попадающая в окружающее нас энергетическое информационное поле. А любую информацию мы можем изменить только посредством посыла новой информации.

Наш мозг, как приемо-передающая система, является источником излучения и восприятия мысленной энергии. Всякая мысль – это импульс энергии, а по закону резонанса схожие энергии притягиваются. Встречаясь в энергетическом поле Земли с вибрациями мыслей других людей, наши мысли резонируют с колебаниями подобного рода и усиливаются. И когда мы долгое время вольно или невольно фокусируемся на чем-либо, то по вселенским законам, это притягивается в нашу жизнь.

 Всё, что мы говорим, бумерангом возвращается к нам. Поэтому очень важно контролировать мысли и подбирать слова.  Если мысли и слова далеки от позитива, то и в жизни нашей его будет маловато.

 Любая мысль есть энергия. Где фокус нашего внимания – туда течёт энергия. Чем она сильнее, тем события со знаком + или — быстрее формируются на Тонком плане.

Любое слово тоже несёт в себе определённый запас энергии.
На одном из семинаров был проведен интересный эксперимент. Одним ученикам дали задание произносить про себя и представлять слово «сила», другим – слово «слабость».  Затем ведущий попросил испытуемых вытянуть вперёд руки, и стал поочередно  с определённым усилием  пытаться опускать их руки. У  тех, кто произносил слово «слабость», руки опустились легко, у другой  половины участников, повторявших слово «сила», это удалось сделать с большим трудом.

 Из проведенного эксперимента следует, что слова «сила» и «слабость» способны передать скелетно-мышечной системе организма определённую энергию, либо активизирующую, либо расслабляющую. Это в полной мере относится к словам «энергия», «успех» или же «расслабление», «спокойствие» и другим. Каким из них воспользоваться — дело выбора самого человека. Используем же магическую силу мыслеобраза во благо как себе, так и окружающим.

Проведём эксперимент: произнесём вслух или мысленно, слово «лимон» и почувствуем, что последует за образом, который сформирует воображение.  Обычно, спустя некоторое время, появляется обильное слюновыделение. А ведь мы произнесли только слово!

Нетрудно себе представить, что происходит в организме человека, когда он начинает создавать образы негативно окрашенных жизненных ситуаций и проговаривает про себя множество «страшных» и стрессогенных слов. То, что вырабатывается в таких ситуациях в организме, обычно и приводит ко многим личностным проблемам и заболеваниям.

Чтобы притягивать только положительную энергетику в свою жизнь, нужно как можно реже употреблять слова, блокирующие энергетические потоки. В идеале лучше вовсе исключить их из своей лексики. Вот самые распространенные слова, которые притягивают негативную энергетику в нашу жизнь:  « Нет, Ненавижу, Проклятие, Проблема,  Смерть» 

 Слова (мысли) непосредственно воздействуют на тонкие энергетические структуры человека и могут сбалансировать их.Слова «как прекрасна жизнь!» активизируют чакры и увеличивают энергетику человека.     

 Произнося гласные звуки, можно настроиться на определенный орган, очистить его и наполнить энергией.

Полезно любое пение, особенно важно распевать гласные звуки. Все гласные звуки являются целебными и придают органам новое качество.
Каждый звук имеет свой цвет. Можно почувствовать сами, какой возникает цвет при произнесении звуков .

Долгое и протяжное пение звука "И" стимулирует головной мозг, гипофиз, щитовидную железу, лечит глаза и нос. При пении звука "И" эти органы и череп вибрируют. Когда человек достаточно долго поет этот звук, он начинает ощущать радостное возбуждение. Это хорошее средство против плохого настроения. Распевание звука «И» усиливает настрой человека на высшие духовные планы, способствует самоосознанию и самосовершенствованию человека, открывает и усиливает его творческие возможности. Звук «И» соответствует синему цвету.

 Звук "А" - это  звук, дающий и отдающий энергию. Долгое "А" чистит человека, снимает напряжение и дает почти такой же результат, как и покаяние.  Звук "А" стимулирует верхнюю часть легких. При всех легочных заболеваниях полезно его произносить. Распевая звук «А», человек настраивается на высшие духовные сферы, усиливая свои творческие возможности и их реализацию.  Звуку А соответствует красный цвет.

 Звук  "У" - наполняет человека мудростью, так как в слове «мудрость» этот слог ударный. Распевание звука «У» дает человеку прилив сил и энергии для активной деятельности, усиливает динамику его жизни.  Звук У — зелёный.

Звук "Э" -  Распевание этого звука делает человека коммуникабельным, усиливает сообразительность и предприимчивость.  Звук Э — оранжевый.

Звук "Ю" -  Благотворно действует на почки и мочевой пузырь, снимает болевые спазмы. Распевание этого звука открывает новые горизонты в жизни, способствует благополучию.  Звук Ю соответствует бирюзовому цвету.

 Звук "Е" -  При пении звука "Е" возникает ощущение зеленого цвета. Зеленый цвет -- срединный. В радуге он уравновешивает все остальные цвета и оказывает гармонизирующее воздействие. Это цвет жизни. При произнесении звука "Е" стимулируются горло, паращитовидная железа, трахея. Звук "Е" надо стараться петь на более высоких тонах. Распевание этого звука настраивает человека на чувство любви к миру и к людям, оно дает ощущение стабильности, покоя и удовлетворения.

 Звук "О"-  Это главный гармонизирующий звук, который управляет временем. У всех народов существуют слова, которые несут вибрацию звука "О" и тем самым позволяют подключиться к универсальной гармонизирующей вибрации. Чем больше звука "О" в словах, тем больше в словах гармонии. Распевание звука «О» способствует концентрации на чем-либо, он структурирует сознание, энергопотоки человека, позволяя сосредоточиться на главном. Звук О — золотого цвета..

 Всё живое реагирует на звуки. Генетические аппараты всех живых существ (от растений до животных, включая высшее создание — человека) работают по единым законам. Звук — это высокочастотные колебания, которые способны вызывать электромагнитное излучение. Звуки также способны создавать торсионные поля, то есть искривления пространства. Звуки могут улучшить или замедлить рост растений, они влияют на рост микроорганизмов.

С помощью звуков можно также менять и сознание человека.
У каждого человека есть так называемые «любимые» (то есть часто повторяемые) слова, словечки, фразы и т. п. Именно они и отражают тот внутренний мир, который царит на подсознательном уровне человека. Эти слова (фразы) отражают отношение человека к чему-либо и очень часто указывают на проблемный орган или какую-либо часть тела.

Представим себе, что происходит внутри человека, который часто использует такие слова, как: «неприятный осадок», «душит обида», «на сердце камень», «голова идёт кругом», «глаза б мои тебя не видели», «это сидит у меня в печёнке», «не перевариваю я этого человека».

Эксперименты показывают, что слова значительно меняют структуру воды.

 Как известно, человек состоит на 70–80 % из воды. Что же происходит в человеке, когда он воспринимает, слышит и понимает ту или иную речь? А происходит буквально следующее: когда он слышит слова признания, любви и благодарности, структура воды на молекулярном уровне принимает форму удивительно сказочного творения. Она похожа на волшебную, превосходную по своим начертаниям и формам «снежинку». Аналогичная картина происходит при чтении благословляющих молитв, прослушивании классической созидающей музыки и других «звучаний гармонии».

Под воздействием же патогенного влияния (слова оскорбления, ненависти, злобы, проклятия и другие разрушительные слова), а также под влиянием такого направления музыки, как «тяжёлый металл», гексагональная структура кристалла воды разрушается и становится безобразной.

 Наша Вселенная – живая, мыслящая и обладающая сознанием, а мы являемся ее частью. Необходимо принять правило: «Когда поверишь, тогда увидишь», а не наоборот – «когда увижу, тогда и поверю». И тогда эта вера изменит нашу жизнь. Осознание себя как части мироздания дает верные координаты для всего дальнейшего развития.

Мыслите только положительно! Импульс мысли имеет самую высокую частоту вибрации – именно ту частоту, на которой и происходит обучение, или контакт человека с Богом!

Источники:  

https://svetvmir.ru/voda-opy-ty-eyo-vliyanie-na-organizm-vliyanie-slov-na-vodu

https://znaxar.com/articles/19077-energetika-slova.html