РО МОО Содействия нравственному развитию населения г.Санкт-Петербург 8-800-101-8-26-8

Культурная матрица русского народа

 

Из Вестей формируется Аура!
У каждого – она своя!
Есть внутренняя культура,
И жизненная стезя!

(Катрен «Совесть» от 12.11.18)

Культура и матрица, казалось бы, что может связывать такие разные на первый взгляд понятия. Но связь между ними есть, и, более того, она тесная и влияющая как на жизнь человека, так и на окружающее его Пространство. Но обо всём по порядку.

Сначала разберёмся, что есть культура.

Опираясь на дошедшие через века ведические знания, слово «культура» можно разложить на два слова: «культ» и «Ра». Слово «культ» означает поклонение, почитание, добровольное выполнение основных норм и правил, принятых в обществе. Слово «Ра» – это имя Бога Солнца. Всё вместе означает «поклонение солнечной мудрости», что было основой культуры древних Ариев, давших нам Веды. Вся жизнь Славян-Ариев была направлена на развитие самосознания и сохранение связи с Богом, то есть совести (вести от Бога). Аспект Бога касался всего: науки, искусства, философии, медицины, астрологии, политики, семейных отношений, кулинарии и многого другого.

Люди древнего ведического мира не верили в Высший Разум, они знали о Нём, ощущали себя Его частью, стремились к тому, чтобы их Со-Знание, в конце концов, слилось с совершенным Со-Знанием Всего Сущего. Внутреннее состояние, образ мышления и действий людей, имеющих Божественные Знания о Мироздании, можно определить как служение Высшей Истине. Этот промысел позволял им достичь небывалых высот в духовном развитии и материального благополучия. Не было такой области, в которой бы не преуспели Славяне-Арии. Но самое главное — это то, что Ведическая Культура была единственной на планете, и она не разъединяла народы, а объединяла их.

Таким образом, культ Божественного (Природного) Света, проявленный во всех аспектах жизни человека, – это и есть Культура, то есть источник Света Мудрости и Знания. Культура на планете Земля изначально была одна, а если точно, единая, а вот традиций, как лучиков Света от Единого Источника, присутствовало множество.

Со временем понятие Культура было трансформировано и упрощено. Современное понимание слова «культура» в Википедии объясняется как «набор правил, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие». Подобное туманное определение даёт весьма общее понимание сути слова «культура», фактически ставя его в один ряд со словами «привычка», «манера», «личное предпочтение» и т.п. Из культуры изъято само понятие духовности, душевности и нравственности, без которых человек теряет свою Божественность. Свою Культуру мы начали терять с момента христианизации Руси.

Невозможно переоценить влияние Культуры на Со-Знание человека. Со-Знание — это мышление человека, его ментальное поле, канал связи с Божественным Пространством. Со-Знание, являясь энергоинформационным полем, имеет матричное строение, а матрица, как объясняет нам Создатель в книге «Святая Русь», «определяет Программу развития и строения всего, включая всё живое и неживое на Планете Земля».

Эволюция сознания человека происходит поэтапно, она является постижением Божественного Пространства (Матрицы, Высшего Разума). Это многомерное Пространство состоит из ячеек, заполняемых энергией и информацией и образующих многоуровневую сотовую структуру. Человек как точно рассчитанная великая ячейка Океана Разума в течение жизни обменивается энергией (информацией) с единой информационной базой, которой и является Матрица. Данная человеку свобода выбора своей судьбы отражает гибкость накопления и перераспределения энергий в Матрице.

Цель человека на Земле — наполнять свою чашу Разума и возвышаться духовно, чтобы, эволюционируя, перейти на более высокий уровень энергетического поля Матрицы для дальнейшего распространения Разума в далёкие Галактики.

Само слово “матрица” предполагает наличие порядка распределения энергии с учётом причинно-следственных связей. В ячейках матрицы (Пространства) накапливается информация от Начала Начал. В Ней содержится информация как о каждом человеке, так и о любом этносе Земли. Энергоинформационный обмен предполагает тысячи вариантов развития событий, и задача человека состоит в том, чтобы выбрать оптимальный путь совершенствования своего Со-Знания. Эволюция матрицы в соответствии с Канонами Вечности происходит за счёт совершенствования её структуры и образования центров кристаллизации энергии Света.

Человечество является развивающейся частью матрицы Вечности, органичной частью Сферы Разума, поэтому неподчинение Канонам Вечности, определяющим ход Её эволюции, запускает процесс самоуничтожения нарушителя Великой Гармонии Космоса.

Каждый человек проходит собственную неповторимую программу эволюции. На этом пути он должен почувствовать своё место в великой Мистерии под названием Любовь! Судьба человека повторяет судьбу страны, и наоборот! Поэтому очищая себя, свои помыслы от всего наносного, приобретённого в процессе пребывания в жёстких условиях плотного плана, мы меняем себя и свою судьбу. Проявляя Свет Божий в Душах, люди меняют судьбу страны, формируют её как Пространство Любви, равенства, Братства и справедливости.

Люди живут в Мире энергии и информации, который соткан из мыслеформ, из психической энергии. Эти тонкие торсионные поля значительно влияют на Пространство Планетарного уровня. Из того, о чём мечтает человек, чем интересуется, к чему стремится, складывается мир, в котором он пребывает.

В обществе, где целенаправленно разрушается, высмеивается и заменяется суррогатом подлинная высокая культура, нарушается, в первую очередь, психика людей. Такое общество становится источником зла, порока и обмана. Энергоинформационная матрица людей с низким уровнем                 Со-Знания заполнена низкочастотной энергией, разрушающей здоровье или быт человека.

Отрицание духовных ценностей, отказ от Божественных Знаний в пользу приобретения материальных благ влияет на все сферы жизни человека. В экономике это проявляется в виде рыночных отношений, где человек человеку волк. В культуре навязываются социуму низкопробные образцы для подражания. При технократическом пути развития эти действия ведут к разрыву между Духом и материей, что, в конце концов, приведёт земное человечество к самоуничтожению. Именно на это сделана ставка тех сил, которые сегодня захватили власть на планете.

Подлинной Культурой можно считать только Божественные Знания, понимание и умение пользоваться Канонами Вечности. Поэтому Они должны быть заложены в Культуре, формирующей Со-Знание человека.

Пространство Высшего Разума, в котором мы находимся, описывается тремя компонентами: материя, энергия, информация. В человеке – это тело (материя), душа (энергия) и дух (информация). При гармоничном сосуществовании этих составляющих достигается гармония человека внутри себя и с внешним миром. Поэтому главный сакральный смысл в Ведической Культуре придавался именно духовности. Духовность определяет модель поведения человека и позволяет ему возвысить Со-Знание до подобия Бога.

По сути, Культура является кристаллизованной психической энергией, накопленной родом за века. Она задаёт программу поведения человека, из неё вытекает менталитет — уровень развития личности человека, народа, а значит, формируется социальное пространство.

Идеология является отражением Культуры. Она влияет на Со-Знание человека, на его жизнь, а значит, на то, какими энергиями будет заполнена ячейка в матрице. Человек, сотворённый по подобию Бога, в процессе эволюции своего Со-Знания формирует вокруг себя совершенно новую Матрицу Пространства, наполненную Любовью.

Изменение понятия Культуры, урезание её функций приводит к изменению программы эволюции человека как Сущности, имеющей Божественное предназначение. Если невежество будет управлять Со-Знанием, человечество будет находиться в духовном рабстве.

В истории всегда выделялись передовые народы, владеющие знаниями от Бога, носители Культуры, Искусства и Высших Идеалов человечества. Сегодня таким государством Создатель выбрал Россию. По Его замыслу Российское государство должно духовно объединить народы и народности, населяющие просторы страны от океана до океана, в единую цивилизацию. Российская ментальность, Российская идея заключается в доброжелательном отношении со стороны русских к другим народам и терпимости к их традициям. Такой подход обеспечивает развитие этих народов при одновременной их адаптации к культуре и духовности русского народа. В основе духовного взаимопонимания, единых моральных и нравственных критериев общежития лежит Идея равенства, братства и справедливости. Эту Идею россияне несут в своих Душах. Их стремление направлено на построение совершенных общественных отношений, учитывающих интересы каждой личности. Люди, принявшее Веру и живущие по Божественным Канонам, способны выстроить справедливые государственные отношения, в которых присутствует Божественная мораль.

Задача сегодняшнего дня — привести народы Земли к добровольному принятию Канонов Вечности, объясняющих структуру Мироздания, роль человека в Нём. Согласно этим Канонам происходит эволюция во всём Космосе. Божественные Знания позволят человеку разобраться в себе и поверить в себя как частицу Целого, как продолжение Бога на Земле.

Истинная Культура рождается силой Любви Создателя, потоком информации, проходящим через призму человеческого Со-Знания, чтобы воплотиться в речи, поэзии, прозе, изобразительном искусстве, в искусстве танца и во многом другом. Предназначение Культуры как Идеологии Создателя состоит в том, чтобы формировать Душу человека, наполнять её радостью созидания, Светом слияния с Творцом и Любовью к жизни, что позволит открыть в нём (человеке) уникальные Божественные возможности!

Была Культура, была и Нравственность!
Мамона не была аргументом,
По Совести Этруски и правили,
По всей Планете есть постаменты!

(Катрен «Бог Един и на Небесах Гармония» от 07.01.20)

Литература по теме:

  1. Катрены Создателя https://chenneling.info
  2. Доктрина будущего https://doktrina.info/
  3. Книга «Святая Русь или русский вопрос», ченнелинг 2022, 199 страниц

 

Мы на Дзене: https://zen.yandex.ru/id/618165f914802f63a7ce9f0c?utm_source=main_stripe_big