РО МОО Содействия нравственному развитию населения г.Санкт-Петербург 8-800-101-8-26-8

Матрица. Принцип Фрактального подобия

«Пространство по теории подобия!
Так устроена Вечность!
Деление на части очень удобно,
Нет границы у Бесконечности!»

(Катрен «Подобие» от 20.07.18)

Окружающий нас Мир – не результат Большого взрыва и не случайное сотворение, а глубоко продуманная Программа эволюции Высшего Разума, распространяемая Им на весь Космос. Пространство характеризуется некоторыми факторами, обеспечивающими ц   елостность этого универсального Пространства. Прежде всего, это фрактальное подобие всех составляющих элементов Системы Разума. Иными словами, Система Разума состоит из элементов (энергий), которые по принципам строения и функционирования подобны самой Системе. В них происходит, по существу, копирование энергетических процессов всей огромной Системы. Фрактальное подобие присутствует на всех масштабных уровнях – от атома до вселенных.

Пространство включает в себя энергии различных уровней вибраций. Энергетические (полевые) структуры поглощают и выделяют энергии одновременно, и, несмотря на многообразие процессов перераспределения энергий (информации), Пространство находится в нейтральности, так как оно является саморегулирующейся, самоподобной фрактальной системой, всегда стремящейся к гармонии и понижению энтропии порядка (хаоса).

Периферийная часть Пространства (поле плотной энергии) имеет сложный характер взаимодействия с высокочастотными вибрациями Тонких планов. Периферия не может развиваться самостоятельно, без учёта Канонов Космоса, поскольку Пространство, включая периферию, – это бесконечность встречных волновых потоков, находящихся в гармонии (в резонансе разных уровней энергии). Человек как периферийная часть Пространства не может не быть в балансе с общим единым энергетическим полем Целого. Поэтому, все механизмы (Каноны), регулирующие процесс эволюции Вечности, применимы в полной мере и к человеку.

При всей многоуровневости Пространства Разума оно универсально и целостно, что достигается только при условии фрактального подобия и при достижении нейтральности энергетического поля Целого. Фрактальное самоподобие  как основа целостности и единства Пространства обеспечивает гармонию периферии и Целого, гармонию человека и Создателя! Понять гармонию Пространства позволяют предложенные Создателем новые единицы измерения в виде фракталов или кластеров. 

Встречные волновые потоки, несмотря на своё разнообразие, гармонизированы и образуют энергетические кластеры. Кластер – это центр кристаллизации энергии, находящийся в резонансе с Целым, и имеющий положительный или отрицательный знак Вечности в зависимости от своего отношения к Целому. При аннигиляции энергий противоположных знаков образуются кластеры нулевой энергии (творящей энергии Начала Начал), создающие гармонию Матрицы Пространства и условия возникновения космического вакуума. Космический вакуум – это основа развития (эволюции) Пространства, основа проявления различных форм энергии, включая и человека. Вакуумные кластеры играют роль переносчиков энергии между планетарными и галактическими энергетическими Системами. Кластеры обеспечивают непрерывное движение и совершенствование Матрицы.

Космос, или Вечность, не может быть застывшей однородной энергетической массой, это углубляющаяся и расширяющаяся Сфера Разума. Ячеистая конструкция этого Пространства состоит из фракталов (концентраторов или сгустков) энергии определённого знака, которые, при взаимодействии между собой, достигают той гармонии (энергетической нейтральности), на которой и держится Сфера Разума.

Фрактал – это часть Пространства, не имеющая чётких видимых геометрических пропорций, но структурно подобная Целому. Он является элементарным кластером энергии Высшего порядка, обладающим информацией о свойствах и характеристиках Целого, и способным в процессе эволюции достичь высот Целого. Космос состоит из фракталов, из концентраторов энергии, способствующих снятию напряжений и достижению энергетической нейтральности Пространства.

Фракталы и кластеры – это два самостоятельных образования энергий с разным назначением, при этом фрактал может состоять из кластеров и наоборот.

В Пространстве хаоса плотного плана отдельные фракталы, находящиеся друг от друга на значительном расстоянии, испытывают синхронизацию ритма эволюционного развития. Единым ритмом Пространства управляет Создатель. При этом фракталы достигают такой высокой степени порядка, который делает их Целым.

Принцип фрактального подобия и механизм взаимодействия энергетических кластеров содержат «секрет» Вечной эволюции Пространства и возможность проявления энергии в любом виде, при котором обеспечивается Его нейтральность.

Люди были сотворены как подобие Высшего Разума. При этом был использован принцип подобия, позволяющий творить великую цепь эволюции на всех уровнях Пространства. Человек не просто фрактальное подобие Высшего Разума, он есть часть, причём самая активная, творящая часть Самого Творца, поэтому, промысел человека не может не быть сопричастным Его Промыслу! Созданный для расширения Сферы Разума как фрактал Целого, человек имеет право выбора своего пути только ради того, чтобы, пройдя возвышение СоЗнания, стать гармоничной частью Пространства. Человек не должен останавливаться в своём совершенствовании, поскольку эволюция Целого (Творца) - вечна! В результате процесса постоянного совершенствования Сферы Высшего Разума происходит расширение её границ за пределы существующего Космоса.

Люди – часть Пространства, и им придётся пройти путь собственного и коллективного совершенствования по подобию Творящего Начала! Для этого важно принять своё подобие Творцу, понять необходимость совершенствования СоЗнания до уровня СоТворца, при котором обеспечиваются условия САМОподобия Творящего Начала Начал!

«Человек – часть Огромного Мира!
Закон подобия заложен во всём!
Высший Разум – является ориентиром!
Развивается всё, что в Нём!»

(Катрен «Сегодня человек нужен Богу!» от 10.07.21)

Литература по теме:

  1. Катрены Создателя https://chenneling.info
  2. Доктрина будущего https://doktrina.info/
  3. Книга «Святая Русь или русский вопрос», ченнелинг 2022, 199 страниц
  4. Книга «Доктрина Создателя», ченнелинг 2021, 190 страниц
  5. Книга «На пороге Нового мира. Взгляд учёных на Доктрину Создателя», Москва, 2022, 299 страниц
  6. Глоссарий Портала «Доктрина Будущего»  https://doktrina.info/matritsa-prostranstva/

 

Мы на Дзене:  https://zen.yandex.ru/id/618165f914802f63a7ce9f0c?utm_source=main_stripe_big