О тонкой энергии

Людям всегда интересно понять, как устроено пространство, в котором они находятся. Понятие пространства используется в математике, физике, географии, философии, религии и фантастике. Различные дисциплины понимают его по-разному и трактуют в зависимости от поставленных целей исследования. Формулируя универсальное определение пространства, можно сказать, что Пространство есть вместилище всего Сущего.

Сегодня учёные всего мира заговорили о существовании Создателя Вселенной, Мироздания. По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами.

Наука постоянно расширяет границы познания от самых мельчайших составляющих до гигантских Планет, до изучения Физического мира и мира Тонкой энергии. Современные учёные выстраивают свои исследования, исходя из представления, что пространство есть мир энергий. Множество энергетических уровней образуют Мироздание, Миры Создателя - Материальный, Духовный и Мир Разума, которые можно представить в виде многослойной пирамиды.

Основанием этой пирамиды является Материальный мир. Материя – это есть плотная энергия низкой частоты вибрации, к которой относятся все видимые глазу человека объекты.

Энергия Духовного Мира характеризуется более высокой частотой вибраций и пронизывает материю.

Информация (Мир Разума) – тончайший Дух, эфир, пронизывает и материю, и энергию. Материя, энергия и информация существуют в единстве, и одно вытекает из другого, что является основой всех превращений в Мироздании, постоянного изменения форм проявления в нём.

Тонкие энергии невидимы обычным глазом, но, тем не менее, часть этих энергий человек может почувствовать, а специальные приборы могут их зафиксировать.

Мысли, мечты и переживания, отражающие внутреннее Я человека, его Душу, есть тонкая энергия, частота вибраций которой зависит от чистоты помыслов человека. Внутренний мир является отражением Души человека, поэтому справедливы высказывания: «какова Душа, таков и человек», «что внутри, то и снаружи». Проявления любви, благодарности, совестливости есть характеристики Духовного человека.

Человек постоянно вырабатывает энергию, реагируя на события окружающего мира. Этой энергией он обменивается с Космосом, природой и другими людьми. Примером высокочастотной энергии являются энергии созидания, любви и гармонии, всегда идущие от Создателя, и их же Создатель ждёт от человека. Для каждого человека очень важно иметь представление о собственной энергетике и уметь ею управлять, поскольку от гармонии тонких энергий между душой и телом человека зависит его эмоциональное и душевное состояние, его физическое здоровье.

Все органы чувств человека воспринимают информацию внешнего мира в виде волн и передают её в мозг, который преобразует волновую информацию в привычные образы реального мира. Мир вокруг человека — это множество энергетических волн, переносящих информацию.

Физическое, материальное тело человека состоит из энергии низкой частоты. Кроме физического тела, человек обладает дополнительно шестью тонкоматериальными телами. Такое строение является подобием строения Мироздания. Поэтому человек в целом есть сложное переплетение Мира плотной энергии с высокочастотными вибрациями Тонких полей. Несколько точек (чакр) более высоких вибраций, чем материальное тело, позволяют человеку управлять своими тонкими структурами. Таким образом, находясь в Материальном Мире, человек имеет возможность подключения к вибрациям Духовного Мира, к вибрациям Высшего Разума.

В человеке заложен Божественный потенциал (Великое подобие Создателю), позволяющий ему в своём совершенствовании достичь высот вибраций уровня Божественных Сил. Раскрытие этого потенциала есть задача человека в жизни, и является изначальной причиной его сотворения.

Совершенствуясь, человек повышает свой духовный уровень, тем самым увеличивая частоту вибрации своих тонких тел. Чем выше частота внутренних вибраций человека, тем больше человек приближается к Богу.

Каждый человек уникален, ведь он обладает только ему присущими характеристиками вибраций тонких тел! Это делает его легко узнаваемым и контролируемым Высшим Разумом.

В Божественном пространстве нет ничего, кроме энергии. В нём всё есть излучения и встречные волновые потоки разной мощности, а, значит, разной частоты вибраций.

Сегодня для комплексного изучения Мироздания и человека создаётся новый подход в науке, в котором Пространство рассматривается, как единое энергоинформационное поле Вселенной, а человек в нём - как открытая энергоинформационная система. Эта тема является одной из основных направлений деятельности Общественной Академии естественных и гуманитарных наук. Все исследования Академии имеют одну общую Цель: помочь человеку, человечеству овладеть энергиями Тонких полей.

В результате исследований создаются прорывные технологии в области медицины, физики, экологии, философии и обществоведения, имеющие чрезвычайно важное значение в развитии человеческого общества.