Русь принимает ответственность.

«Скоро будет спрос с каждого!
Чем выше положение, тем строже спрос!
Свою Ответственность понимать важно,
У Бога к каждому есть вопрос!» [1]

По воле Создателя человек появился на Земле. Созданный по подобию Творца, он несёт в себе гармонию Вселенной и любовь Родителя. В человеке переплелись материя и энергии духа. Пребывание на Земле - это лишь короткий этап в постоянной эволюции души человека, подготавливающий его к самостоятельному творчеству.

Человек создан для того, чтобы, достигнув определённого уровня эволюции, в конечном итоге управлять вечностью наравне с Создателем. Такая сложная задача накладывает на людей ответственность за развитие их сознания и уровень его совершенства. На нашей планете созданы идеальные условия для самосовершенствования человека на основе свободного выбора своего пути. Обретённый опыт поможет людям при формировании своей позиции в период преображения пространства (квантового перехода).

В этот исторический момент смены эпох Создатель через пророка передаёт информацию на современном русском языке для помощи людям. Необходимым условием принятия информации от Создателя является желание человека и его устремление к гармонии души. На людей, выбравших такой путь, ложится груз ответственности за самосовершенствование и за распространение божественных знаний.

Вечная душа человека требует совершенствования, и она несёт ответственность в духовном мире за содеянное человеком на Земле. В переданной информации раскрыта динамика вечного жизненного пути человека и его переходы из духовного мира в мир материи для выполнения заданий Создателя. Человек должен знать, что вся его жизнь проходит под контролем Всевышнего, и все этапы этой жизни - это этапы совершенствования сущности человека, его души, его разума для вечной жизни.

Вся философия жизни человека заключена в стремлении к высотам духовности, к гармонии Бога и человека. Выполняющий волю Бога человек исполняет своё предназначение и обретает свободу в вечности. Нет свободы ради свободы, без обязательств и без ответственности свобода порождает хаос, разрушающий божественный порядок.

Нарушение гармонии божественного пространства (хаос) генерирует человек страха, который всегда несёт смуту и отсутствие ответственности в сознание людей. Безответственность - это свойство людей неверия, в душе которых отсутствует любовь.

Свобода есть понимание своей ответственности за мысли и поступки перед собой, людьми и Вселенной. Свободный человек - это человек, освободившийся от догм прошлого, стремящийся к самосовершенствованию и собственному познанию истины и Создателя. Чем больше человеку дано, тем большая ответственность на нём лежит. Но, в первую очередь, он отвечает за собственную жизнь и за собственное будущее.

Понимание человеком ответственности за свою судьбу и свои действия на Земле перед Богом есть самый сильный сдерживающий фактор. Ответственность - это соблюдение канонов вечности и подчинение им. Нарушение божественных канонов грозит людям природными катаклизмами и уничтожением.

Хрупкий физический мир требует бережного и ответственного отношения и соблюдения гармонии человека с природой (пространством). На Земле человек осваивает возможности, дарованные ему Создателем. Всё, что человек имеет в своей жизни, сначала было сформулировано в его мыслях, всё проходило и проходит через его сознание. Иными словами, мыслеобразы - это самая настоящая реальность материального мира. Сознание (мышление) первично, а материя вторична, так как зависит от мыслеобразов. За счёт своего воображения, мыслеобразов человек может реализовать самые смелые проекты, не прибегая к использованию инструментов и природного материала. Но такая свобода творчества откроется только тогда, когда человек осознает меру ответственности за свои мысли и дела.

По замыслу Создателя люди должны были научиться управлять Землёй, но не на базе возможностей материального мира, а на базе развития своих способностей формирования мыслеобразов, которые могли бы быть материализованы при совпадении с планами Творца. В будущем обществе ответственность станет нормой существования. Критерием поведения человека будут уже не слова, а мысли и мыслеобразы. Инструментом действия, «строительным материалом» будет мысль.

Переходя на новый этап эволюции, человек достигает более высокого уровня свободы мышления, свободы выбора и реализации своих мыслеобразов, при этом роль ответственности возрастает. Возвышение сознания даёт возможность высшим божественным силам ставить перед человеком более серьёзные задачи.

Каждый человек, рождаясь на Земле, получает начало жизни от своих биологических родителей (тело) и от Создателя в виде души. На протяжении всей жизни он несёт ответственность за свои дела перед Отцом Небесным и перед совестью - незримой связью двух составляющих человека в плотном и тонком мирах.

Миры Создателя - это пространство, представляющее собой великое переплетение встречных волновых потоков. Человек, как эволюционирующая частица разума, находится в поле энергии Создателя. Естественно, что на любовь Небесного Родителя человек обязан отвечать любовью. Только так можно сохранить гармонию божественного пространства. Отсюда вытекает и ответственность за энергообмен между всеми частицами Бога, между человеком и природой, человеком и космосом. Люди являются основой энергообмена космоса, поэтому их ответственность за свои действия должна быть критерием при принятии любого решения на Земле. Если человеком нарушается принцип «сколько взял - столько отдал» или равновесие «свобода – ответственность», то нарушается гармония миров, поскольку миры складываются из отдельных судеб людей.

Человеку дана свобода выбора только своей судьбы, у него нет права управления сознанием и судьбой других людей. Человечество должно понять свою роль в вечности и осознать ответственность каждого за происходящее в мире несовершенство. В этом есть вина всех - и тех, кто навязал такой порядок, и тех, кто, не сопротивляясь, принял его как руководство к действию.

За каждый свой поступок человек несёт ответственность, которая имеет свою цену в виде кармы. Карма - это «хвост» недоделанного, недолюбленного и часто недосказанного человеком в предыдущем воплощении. Нет никого в этом мире, кто бы не нёс ответственности за свои действия в соответствии с каноном причины и следствия. Смерть человека, которую так боятся люди, это лишь переход из одного состояния в другое, из одной мерности в другую, и ответственность человека за результат его жизни тоже переходит вместе с человеком в новое состояние.

Мир изначально совершенен, в нём нет зла, оно формируется внутри человека его мыслями. Очищение от негативных мыслей есть путь к собственному спасению человека и его души.

Все предыдущие переходы от цивилизации к цивилизации при изменении эпох начинались с «чистого листа», не имея информационного запаса (памяти) для передачи знаний будущей цивилизации (расе). Впервые предыдущая (пятая) раса принимает на себя всю ответственность за прошлое, становится основой новой (шестой) расы, открывая путь в будущие эволюционные процессы.

Каждый человек имеет свою неповторимую божественную искру, которая и определяет его индивидуальность. Искру божью нести очень сложно и очень ответственно - любой свой выбор человек обязан сопоставлять с канонами вечности Создателя и принимать каждый раз ответственное решение. Свобода и ответственность определяют мораль и нравственность поведения человека в мире материи.

Народ России, обладающий высокой внутренней духовностью и вечным стремлением к истине, к Богу, способен принять знания Создателя и осознать ответственность за свою миссию поводыря человечества. Создателем поставлена задача перед Россией по построению общества высшей справедливости и гармонии, как образца для подражания и копирования всем остальным миром.

«Важно, чтобы собралась Русь!
Последняя Надежда Бога!
Русь сказала Богу: «берусь»!
Ответственность беру в итоге!»[2]

 

Литература по теме:

1 - Сознание не будет привязано к телу (Катрен от 18.11.20)

2 - Движение к Богу и никуда в сторону (Катрен от 16.01.20)

Благая Весть https://blagayavest.info/

Катрены Создателя https://chenneling.info