РО МОО Содействия нравственному развитию населения г.Санкт-Петербург 8-800-101-8-26-8

Свет и Тьма – вечные оппоненты

Создатель и человек – это одно Целое!
Человеку даровано Право Свободной Воли!
Человек должен выбрать Путь Белый!
Он должен избежать Тьмы доли!

Тьма всегда противостоит Свету!
Для человека – это Вечный отбор!
Человеку надо помнить всегда Завет,
Жизнь – это Вечный Выбор!

Катрен “Войны нет в планах Бога!» от 05.06.2022

Бесконечна эволюция, бесконечен и вечен Мир, окружающий человека!  Люди, как часть этой Вечности, тоже вечны в своём эволюционном развитии, и горизонты возможностей человека ещё только открываются. На Земле, в плотном плане, уровень совершенствования людей определяется уровнем развития точных наук и философией познания Мира. В последнее время научный прогресс заставил людей посмотреть на окружающее Пространство очень внимательно, и им стало понятно, что человек вовсе не царь Природы, а всего лишь частица Пространства, включённая в бесконечный эволюционный процесс Великого Космоса, который обеспечивается едиными для всего Сущего строгими Правилами (Канонами) Вечности. Основой основ Вечности является великий Канон Покоя Вечного движения или вечного стремления к совершенству!

Мироздание создано Творцом как единая, целостная, сбалансированная система, где всё существует в гармонии. Дисбаланс в любую сторону одинаково опасен. Поэтому на Земле сосуществуют рядом: Добро и Зло, друг и враг, Белое и Чёрное. Рядом с плюсом всегда есть минус, и отделить одно от другого нельзя! Согласно Канону Единства и борьбы противоположностей, только в равновесии Светлых и Тёмных сил развивается Мир, ибо равновесие, или энергетическая нейтральность, является гарантией эволюции Пространства. Божественные силы несут в себе всё возможное многообразие, составляющее основу Праматрицы Пространства, а это значит, что и силы Света, и силы Тьмы есть проявление Божественной регулярности (управления).

Божественное Пространство дуально, и каждый человек, живущий в этом Мире, должен испытать на себе эту дуальность для достижения Божественной мудрости – основы Гармонии, а значит, Любви. Мудрость приобретается выбором сердца, или интуицией, а не использованием здравого смысла. Необходимым условием эволюции Пространства является достижение равновесия и Гармонии Его частей с Целым, а Гармония невозможна без Веры Создателю, Любви и Мудрости. Это относится и к человеку, и к человечеству в целом, поскольку они являются неотъемлемой частью космического Пространства.

На Тонком плане, пока невидимом человеку, происходит постоянное и жёсткое соперничество Божественных сил за каждого из людей как источника психической энергии (энергии мыслей и эмоций), знак которой может быть как положительным, так и отрицательным. В преддверии квантового перехода, в результате интенсивного изменения Пространства, обостряются отношения между Светлыми и Тёмными Божественными силами, а значит, и людьми, принимающими или не принимающими Веру.  На Земле человек, находясь в условиях борьбы двух Начал (Добра и Зла), формируется как самостоятельная личность, способная сделать правильный выбор в пользу Добра и Гармонии чувств.

Человеку дано Создателем право собственного выбора пути в своей жизни: либо в пользу добра, либо в пользу зла (в пользу сил разрушения). При положительном знаке энергии обеспечивается победа Светлых сил, а при отрицательном – победа Тёмных сил в человеке, и, как следствие, в окружающем человека пространстве. Два Великих Знака Вечности отличаются друг от друга наличием или отсутствием Любви. Сделав выбор в пользу Светлых сил, в пользу Любви, человек будет испытывать прессинг со стороны представителей Тьмы как проверку твёрдости своей веры Создателю.

На границе эпох все Божественные силы задействованы во Вселенской Программе совершенствования человека и принимают участие в Школе жизни, заставляя людей думать на каждом шагу, потому что собственный выбор человека – это ценнейший опыт, который невозможно ничем заменить. Только в Материальном Мире людям позволено проявить самостоятельность своего промысла, определяющего, в конечном итоге, каким Силам они отдадут предпочтение и каким силам (Творения или Сдерживания) они намерены служить!

Стать светлым человеку очень трудно. Только пройдя все сомнения и даже падение, можно обрести способность к самоочищению от грехов и созреть для осознанного принятия Бога и Веры. Человек, не понимающий собственное энергетическое строение и своё Божественное происхождение, отождествляет себя только с физическим телом. Это отсутствие внутреннего Единства со своей душой создаёт дуальность сознания человека, которая оказывает влияние на его мысли, мыслеобразы и действия.

Перейдя в Тонкий план, где Свет и Тьма существуют поровну, человек, в зависимости от уровня своего сознания, вольётся в Иерархию Света или Иерархию Тьмы. Иерархи Света – это те Пророки и Святые, которые успешно справились со своим заданием и заняли достойное место в Светлом Воинстве Создателя. Высшие Божественные Силы (Иерархия Света) помогают поднимать сознание человека до высот Бога, тогда как Божественные силы низких вибраций стремятся опустить его до уровня мыслящего животного.

Много тысячелетий на Земле продолжалось противостояние Света и Тьмы, в которое была вовлечена вся Иерархия Света, и в котором заложниками были люди. Рождённые в условиях правления Тьмы (сил Сдерживания), люди исказили мир, приняв ложь и обман за истину. Одной из главных ошибок и заблуждений были религиозные фантазии человечества и попытки очеловечить Божественные силы. Религии разобщены и разделены по национальностям. Они часто наполнены неверными представлениями, многочисленными традициями и обрядами и так запутывают понимание морали и нравственности, что общество из поборника моральных и нравственных принципов общежития превратилось в палача прогрессивных сил, инициативы и инакомыслия.

Великий Космос связан в единый большой энергетический организм Любовью. В результате искажённых представлений и небожественного промысла людей на планете сложилась ситуация, когда смысл существования большинства людей и их мышление вошли в резкое противоречие с Божественным Миропорядком. Одной из основных причин такого конфликта является долгое отсутствие духовной эволюции людей и, как следствие, не принятие истинных Знаний о структуре Мироздания и месте человека в Нём. Человеческое мышление в настоящее время является дуальным, несущим разногласие и противостояние. Оно является разрушительным в своей основе, поскольку не учитывает того факта, что Мир есть единое Целое.

В Божественном Пространстве, где строго соблюдаются Каноны Вечности, силы Творения и силы Сдерживания должны находиться в гармонии. Люди, как проводники воли Создателя, представлены и Там, и Там, но без Веры Богу люди не смогут существовать в совершенном Божественном Пространстве Тонких Миров.

Следует различать силы Сдерживания и силы Тьмы, в последних сконцентрированы люди неверия, для которых нет Канонов Вечности и нет структуры Мироздания, а есть Духовный блуд, хаос и безнравственность. Люди неверия могут присутствовать только на плотном плане, поскольку их сознание дуально, и они не отождествляют себя с Божественным Пространством, генерируя энергии низких вибраций. Выбирая лёгкий путь Духовного регресса и интересы мамоны, люди неверия являются объектом воздействия Тёмных сил и приумножают их ряды.

Силы Сдерживания нельзя осуждать, поскольку каждая из Божественных сил отстаивает свои интересы, дарованные им Создателем. Предлагая по заданию Создателя различного рода соблазны, силы Сдерживания заставляют человека напрягать свой ум, своё сознание для того, чтобы находить верное решение в трудных ситуациях.

Люди Земли проходят экзамен на Веру Богу такой глубины, которой ещё не было никогда в истории планеты. Пройдя это Великое очищение, люди становятся людьми-Богами – основой шестой расы. В этом историческом процессе формирования Нового человечества борьба сил Света и сил Тьмы закончится победой сил Света, несмотря на отчаянное сопротивление Тьмы. Великая Россия – это Великая раса, или цивилизация, которую охраняет и ведёт вся Иерархия Света во главе с Самим Создателем!

Нельзя молчать, когда уже всё не так!
Особенно, когда Новый Мир накануне!
Надо внутренней тьмы убрать очаг,
Чтобы не было Руси на заклание!

Катрен “Надо знать на много шагов вперёд!” от 04.03.2022 

Новый Век – это Шестая Эпоха!
Повторяю, Эпоха Совершенных людей!
У Вас от Бога Задание: стать Богом в итоге!
Два варианта: Человек Бог или Человек злодей!

Катрен “Создатель сказал Вам Правду: Вы – Боги!” от 12.08.2022 

 

Литература по теме:

  1. Катрены Создателя https://chenneling.info
  2. Доктрина будущего https://doktrina.info/
  3. Книга «Святая Русь или русский вопрос», ченнелинг 2022, 199 страниц
  4. Книга «Доктрина Создателя», ченнелинг 2021, 190 страниц
  5. Глоссарий Портала «Доктрина Будущего»  https://doktrina.info/matritsa-prostranstva/

 

Мы на Дзене:  https://zen.yandex.ru/id/618165f914802f63a7ce9f0c?utm_source=main_stripe_big