РО МОО Содействия нравственному развитию населения г.Санкт-Петербург 8-800-101-8-26-8

Война не бывает случайной!

Люди воюют вечно!
Сами с собой и с Богом!
Но забывают, конечно,
Что нет войны за Порогом!

(Катрен «Люди воюют вечно» от 09.05.16)

Не будет преувеличением сказать, что вся история человечества сопровождалась бесконечными битвами и кровопролитными сражениями. Объяснить причины возникновения войн можно только поняв мироустройство в целом и смысл жизни человека на планете. По плану Создателя человек на Земле должен самостоятельно выработать свой взгляд, свою позицию на Вечность, понять своё место в Ней. Для этого он многократно воплощается на планете, где проходит процесс обучения и испытания в условиях выбора между добром и злом. «Правила игры» в Мире Создателя таковы, что всё в Нём построено на единстве и борьбе противоположностей — основном Каноне эволюции.

Сотворённое Самим Богом Божественное Пространство (другого просто нет) совершенно априори! А вот несовершенное локальное пространство (эгрегор), окружающее людей, есть иллюзия, есть результат творения несовершенных людей — людей неверия, попавших в плен собственной гордыни и алчности. Право свободы выбора своего пути, данное людям Создателем, способствовало тому, что общественные отношения на Земле стали несовершенными и несправедливыми, — ведь они выстроены на подавлении сознания человека, а значит, на насилии.

Любое человеческое общество на Земле имеет свод своих законов, подготовленных на базе национальных традиций. Традиции эти рождались в древние времена подмены морали и присутствия тирана, когда сильный всегда прав. Власть поддерживала принцип «разделяй и властвуй» ради своего укрепления и усиления неравенства. Это привело к угнетению людей и сделало их послушными рабами. Несовершенство навязанных искусственным путём законов приводит к их нарушению, неразберихе в обществе и попранию прав большинства меньшинством, и это есть глубочайшая ошибка человечества.

За исключением государства древней Руси, в котором бережно сохранялись Ведические знания о строении Мироздания и существовала связь человека с Создателем (совесть), на Земле не было общества, законы которого выстраивали бы гармоничное его развитие и справедливые отношения между людьми. Человеческие законы несовершенны только потому, что в их основе не заложены Божественные Законы (Каноны), по которым развивается всё Мироздание. Все системы взаимоотношений родов или членов рода, все «измы» человечества, выстроенные без Бога, без духовности, натыкались и натыкаются на тупик, приводящий к войнам и гибели людей и государственных образований.

Как следствие, существующие в обществе законы людьми постоянно нарушаются. Идёт процесс самообмана, который и порождает силы разрушения. Таким образом, создателем разрушительных сил является сам человек, который своими неправильными действиями усиливает их до тех пор, пока они не становятся в состоянии разрушить род, страну и доводят конфликт до мировых войн планетарного масштаба.

С урбанизацией общества количество локальных конфликтов возрастает, они становятся более глубокими, затяжными, не затухающими с годами и переходящими с одной территории на другую. Масштабы трагедии увеличиваются, мораль падает, и человечество начинает ускорять своё поступательное движение к самоуничтожению.

Быстротечность человеческой жизни на Земле заставляет людей делать выбор в условиях дефицита времени: совершенствовать свою личность по Божественным Канонам или заниматься устройством личной жизни на Земле в погоне за комфортом тела и жизненными благами. Каждый человек принимает эти ответственные решения самостоятельно. Как правило, люди не хотят думать о Вечной жизни, объясняя это тем, что жизнь одна, и надо успеть взять от неё всё, что сумеешь.

Ради комфортного существования физических тел разрушена Природа, идут войны, и мир стоит на грани катастрофы. Всё ради материального, бренного и временного. Цель жизни отсутствует, а лучше сказать, она перевёрнута кверху дном.

Что можно ожидать от такого общества и от человека, опустившегося до животного интереса? Ничего хорошего. Кажется, прогресс идёт, но какова цель этого технического прогресса? Что движет им? Почему всё так неспокойно? Почему продолжаются войны?

Ответ очевиден: прогресс направлен на достижение комфортных условий только для тела человека. Эта изначально неправильно поставленная цель ведёт человечество к инволюции.

Жизнь человека действительно коротка, поэтому время нужно использовать с толком: пребывая на Земле, человек должен развивать свой Разум и Душу, наполняя её Верой и Любовью.

Технический прогресс в конечном итоге всегда несёт человечеству разрушения и войны. Его ускорение в той же пропорции увеличивает степень духовного падения человечества. С появлением интернета начался не только обмен информацией в международных масштабах, но и психологическое давление на людей в реальном масштабе времени. Такого уровня морального падения история ещё не знала. Обогащение любой ценой, алчность и разврат достигли небывалых скоростей. Отсутствуют сдерживающие факторы в распространении грехов и пороков.

Человечество ещё не поняло угрозы психологического давления, а также информационной войны, ведущейся против нашей планетарной цивилизации и каждого человека в отдельности.   Стало возможным сразу всё человечество сделать послушным узкой группе людей, имеющих своё собственное представление о Мироустройстве и общественных отношениях. В руках у теневого правительства появился инструмент мирового уровня и возможность управлять государствами, родами и конкретными личностями.

Противостоять информационному воздействию поля лжи и насилия можно только опираясь на Истину, а Истина — это Знания о Высшем Разуме, о человеке как частице Высшего Разума и связи между ними. На основе этих Знаний Душа ведёт человека к праведной жизни, к соблюдению моральных принципов общежития на Земле. Только тогда прекратятся войны и воцарится мир. В случае, если человек перестаёт духовно развиваться, то Пространство создаёт условия, вынуждающие его задуматься о смысле бытия. Войны, убийства массового характера и нарушение хода эволюции человечества — это ответная реакция на пассивность людей, на их невыполнение своего предназначения, которое приводит к нарушению энергообмена человечества и Космоса.

Человек, понимающий своё предназначение на Земле и взаимодействие своего материального тела и Души в Вечности, может правильно выстроить отношения между Мирами (Тонким и Материальным) и сделать правильный выбор в пользу Вечности, вечных ценностей, которые понятны ему.

Сила праведного человека — в противопоставлении моральных принципов Добра и Зла. Только тогда формируется его Душа, а сам он идёт к Вере и Любви. И в этом случае Создатель всегда подскажет истинный путь!

Государство — это, прежде всего, люди. Поэтому уровень развития Души человека формирует устои государства, его правовое поле. Государство, где большинство праведных людей, развивается, идёт к построению справедливого общества. А государство, где большинство людей живут в грехах и пороках, идёт к регрессу, когда основой развития его является варваризация и образование неправового поля общественных отношений. От таких государств можно ожидать агрессии, возникновения межгосударственных конфликтов и войн, целью которых является примитивный захват чужих территорий.

Мировые войны — предтеча коллапса человечества, проверка общности людей на выживание и возможность построения справедливого общества, где основой должен быть не механизм подавления личности, а создание условий развития его до уровня Человека-творца, Человека- Созидателя.

Сегодня, чтобы остановить последнюю войну пятой расы, людям нужно объединиться вокруг Создателя и Его Знаний, переданных через русского учёного, академика, Л. И. Маслова. Единение в Духе, а значит, в Любви — это единственная сила, способная противостоять Силам Тьмы на планете и спасти людей, вернуть их в лоно Божественной Любви, Гармонии и справедливости. Равенство всех людей перед Богом — это реальность, так долго скрываемая от человека, которая становится сегодня его первым шагом не только к Создателю, но и к самому себе. В России для этого есть всё, а главное, есть поддержка Создателя. Единение сердец всегда было могучей силой и спасало в трудные времена. Путь России — это путь к Богу и с Богом. Нужно только очень захотеть, отбросить страх и преодолеть в себе духовное рабство, навязанное человечеству силами Тьмы.

Война — это конец существования!
Человечество настроено против России!
Русь теперь не достояние,
Спасёт Россию только Бог и Мессия!

 (Катрен «Главное, надо поверить в себя!» от 23.04.22)

 

Литература по теме:

  1. Катрены Создателя https://chenneling.info

 

Мы на Дзене: https://zen.yandex.ru/id/618165f914802f63a7ce9f0c?utm_source=main_stripe_big