РО МОО Содействия нравственному развитию населения г.Санкт-Петербург 8-800-101-8-26-8

16.08.2022г. Люди-Боги. 2 часть. Гармония внутренних и внешних сил

«Две энергии должны быть «вместе»!
Внутренняя и внешняя = Равенство!
Человек – это для Бога место!
Значит, в Мире Любви – главенство!»

«Стресс влияет на здоровье» Катрен  от  21.03.19

Первопричиной всего сущего на Земле является Бог, Высший Разум, творящий любовь и высшую гармонию Пространства. В предыдущей статье «Люди-Боги. Возвращение на Олимп» уже говорилось о том, что люди – это потенциальные Боги и их проявление на Земле – Божественный промысел.

Боголюди, в соответствии с Программой Создателя, спустившиеся с Олимпа (с 18 уровня измерения), должны были доказать, что совершенство рождает только совершенство, ибо Мир как внутри, так и снаружи, идеален и подчиняется Канонам Вечности. Первые люди несли в себе совершенство Богов. Им, проявившимся в материи, было дано право попробовать самостоятельное творчество в условиях выбора между добром и злом и, в конечном итоге, найти свой путь к Свету. Перед людьми стояла задача: развивая своё сознание, достичь уровня «человек-Бог» и стать управляющей силой в других мирах и на других планетах. Сознание человека-Бога – это такое состояние чистоты помыслов, которое соответствует высокой энергии (пране) тонких планов. Первый шаг к этому состоянию человек делает, находясь в вибрациях материального мира.

При переходе с этапа на этап в процессе вечной эволюции человека (в том числе и при переходе из материального мира в тонкий) Создателем подводятся итоги, которые, в первую очередь, зависят от стяжания веры человеком. Вера – это не традиции или обряды, как думают многие, а канал связи человека с Богом. Она является основой основ жизни во Вселенной и, конечно, в материальном мире. Именно с верой связано внутреннее совершенство человека, понимание своей роли в эволюции Пространства (Целого). По-научному, вера – это резонанс человека и Создателя на частотах любви и гармонии. Открытие и развитие этого канала связи является основой возвышения человека в Духе. Вера в Божественное происхождение людей, в возможность творить на уровне Бога позволяет человеку раскрыть свой творческий потенциал.

Человеку-Богу присуща как внутренняя гармония, так и гармония с окружающим его Пространством, а также понимание ответственности за сохранение этой гармонии. Осознавая, что он является проявленным планом Создателя (Высшего Космического Разума), человек-Бог выбирает смыслом своей жизни служение ПервоТворцу.

В основе гармонии Великого Космоса лежит равновесие сил, баланс энергетических полей, имеющих противоположные знаки. Равновесие энергетически является наиболее выгодным состоянием и обеспечивается единым механизмом, действующим на основе Канонов Вечности. Этот механизм, исходя из принципа фрактального подобия, действует и в большом, и в малом.

Пространство едино, и в малой Его части (в человеке) повторяется большое (Космос), а в большом повторяется малое. Поэтому нет отдельно внутреннего мира человека и нет отдельно внешнего пространства, разделять их нельзя ни при каких обстоятельствах. Неверие (внутреннее несовершенство) приводит к проблемам в жизни человека в обществе, то есть к внешнему несовершенству. В конечном итоге, несовершенные люди создают общество грехов и пороков. Совершенное, а значит, справедливое и гармоничное общество, будет состоять только из людей веры. Вера, основанная на знаниях Истины, приводит в соответствие внутреннее содержание (внутреннее «Я») человека и его внешнее проявление, его промысел. Без веры развивается только интеллект человека, часто препятствующий его духовному развитию. Чтобы быть в Истинной вере, человеку необходимо постигать знания Создателя, объясняющие структуру Мироздания.

Знания позволяют понять, что человек как божественная сущность представляет собой переплетение материальной и духовной составляющих и управляется сознанием. Сознание человека является частью Единого Управляющего Сознания Высшего Космического Разума (Бога).   И только самосовершенствуясь, человек достигает гармонии между своим сознанием материального мира и подсознанием (которое управляется Богом).

Отсутствие знаний о себе как об энергетической сущности, имеющей многоуровневое строение, приводит к тому, что человек отождествляет себя только с физическим телом. Его сознание дуально, он не понимает, что мышление – это производное тонкого плана и все его мысли, в конечном итоге, материализуются. Трудность восприятия существования в двух планах одновременно порождает внутреннюю борьбу Эго человека с его Душой. Если человек в этой борьбе подавляет голос совести, то появляется несогласие с самим собой, что приносит ему постоянную неудовлетворённость бытием. Дуальность провоцирует его на развитие гордыни, он не может самостоятельно разделить в себе Свет и Тьму, выбрать для себя «золотую середину». Для преодоления дуальности требуется согласие между сознанием человека (его тонким планом) и его аналитическим аппаратом – умом человека.

Начало совершенствования сознания человека проходит в материальном мире. Это самый трудный этап обретения себя, в результате которого достигается внутреннее единство (целостность) человека с самим собой, со своей совестью, происходит совпадение помыслов и промысла человека (его материализованных мыслей). Достижение состояния внутренней гармонии позволяет человеку достичь совершенства Божественного Пространства и стать Его органичной частью.

Пропорция Золотого сечения, присутствующая в природе, это одна из многих подсказок, данная людям Создателем для ориентации в материальном мире. Золотое сечение действует в науке и искусстве как критерий истинности, красоты и гармонии. Оно в полной мере относится и к векторам развития сознания человека. В плотном плане идеальное для человека движение к высотам духовности (совершенствование) достигается тогда, когда пропорция векторов Духа и Материи соответствует соотношению золотого сечения. Совершенствование сознания с учётом золотой пропорции – это путь мудреца, стремящегося к Богу, путь к вершинам совершенства.

Равновесие внутри любой системы контролируется мерой необходимого и достаточного. Наглядность действия этого закона хорошо видна в химических процессах. При смешивании двух веществ в химическую реакцию вступает только определенное количество – ни больше, ни меньше, всё лишнее выпадает в осадок. Соотношение необходимого и достаточного распространяется на все сферы жизни, и его надо научиться ощущать интуитивно (интуиция – это тонкий план человека).

В древности наши предки отлично знали закон меры и умели им пользоваться. Вся их материальная жизнь проходила в рамках необходимого и достаточного. Нарушило действие этого закона развитие торгово-денежных отношений. Деньги были придуманы представителями сил сдерживания для того, чтобы обнулить в социуме один из основных Канонов Мироздания (сколько взял-столько отдал) и ввергнуть человека в бессмысленную погоню за иллюзией материального благополучия. Деньги сломали в сознании человека границу достаточного, их отрицательная энергия побудила накапливать совершенно ненужное и лишнее. Так произошла подмена высших ценностей, которая привела к материализации сознания человека.

Сотворенное Богом Пространство совершенно априори. Несовершенства, с которыми люди сталкиваются в жизни, есть результат творения людей с несовершенным, искривлённым сознанием – людей неверия. Пространство реагирует на людей в той же мере, как люди реагируют на него, подтверждая истину «что посеешь, то и пожнёшь».

Для взаимодействия с Пространством людям необходимо обратить самое пристальное внимание на своё внутреннее «Я». От него зависит восприятие человеком совершенства Пространства. Внутреннее и внешнее в Плотном плане постоянно будут конфликтовать до тех пор, пока внутреннее не станет совершенным.  Поэтому главной задачей людей является осознание в себе совершенства Бога. Тогда все испытания Плотного плана становятся легко преодолимыми препятствиями, человек достигает гармонии между внутренним и внешним и начинает постигает мудрость Бога.*

Так устроено Создателем, что понимание великой гармонии Вселенной возможно только через познание себя. Взглянув внутрь себя, в это «зеркало» Вселенной, совершенный человек увидит отражение гармонии Вечности и энергетический баланс миров. Проявляя Веру, Любовь и Мудрость, человек, в конечном итоге, изменит Пространство в соответствии с истиной: «что внутри, то и снаружи». Сеющему Любовь, Мир вернёт Любовь, многократно её усилив!

«Дуальность исказила Мир!
Мир внутри и снаружи,
У человека-Бога Гармония – это пир,
У обывателя всё хуже!»

  «Сценарий» Катрен от 28.09.18

 

*  Более глубоко тема симметрии внутреннего и внешнего изложена в Книгах «Доктрина Создателя» и «На пороге Нового Мира. Взгляд ученых на Доктрину Создателя»

 

Литература по теме:

  1. Катрены Создателя https://chenneling.info
  2. Доктрина будущего https://doktrina.info/
  3. Книга «Святая Русь или русский вопрос», ченнелинг 2022, 199 страниц
  4. Книга «Доктрина Создателя», ченнелинг 2021, 190 страниц
  5. Книга «На пороге Нового мира. Взгляд учёных на Доктрину Создателя», Москва, 2022, 299 страниц
  6. Глоссарий Портала «Доктрина Будущего»  https://doktrina.info/matritsa-prostranstva/

https://zen.yandex.ru/media/vozvrashenie_k_istoku/liudibogi-chast-2-garmoniia-vnutrennih-i-vneshnih-sil-62fc96972495ba1ab39f8548?&