РО МОО Содействия нравственному развитию населения г.Санкт-Петербург 8-800-101-8-26-8

22.06.2022г. Матрица. Принцип целесообразности – ключ к Вечности

Запомните простую Истину:

В Мире – всё целесообразно

(Катрен «Ритм и порядок» от 23.11.16)

Понимание Вечности для человека имеет гораздо большее значение, чем просто понимание того мира, в который он уходит, когда умирает. Эволюция Со-Знания человека вечна, поскольку он является частицей (фракталом) Целого - Высшего Космического Разума, который эволюционирует в соответствии с Каноном Покоя Вечного движения.

Наступает время, когда человек должен будет убедиться в том, что Бог, Создатель, Всевышний или Творец... – совсем не важно, как люди Его называют, есть самая настоящая реальность. Связь творения и Творца становится очевидной. Пространство, частью которого является и человечество, представляет собой единое энергоинформационное поле. Встречные волновые (информационные) потоки разной мощности и интенсивности, перераспределяющие энергию в Пространстве, являются основой Вечной эволюции Матрицы. Управление эволюционным процессом развития Матрицы осуществляется на основе принципа Высшей Целесообразности!

Божественный Мир находится в постоянном движении по восходящей спирали Вечности. Это движение подчинено Высшей целесообразности через Каноны Вечности, единые для всего Мироздания. Эволюция - это «вечный двигатель», который, запущенный однажды, не может быть остановлен никогда.

Целью эволюции является достижение совершенства Абсолюта, исходя из этого все процессы, происходящие в Системе Высшего Разума, имеют свою целесообразность. Единое целеполагание является системообразующим фактором, приводящим эту систему в состояние гармонии сил Созидания и сил Сдерживания.

В Мироздании все события имеют свою причину и нет ничего случайного. Целесообразность – это причина пребывания объектов или частиц в Пространстве Высшего Разума. Элементы или фракталы, из которых состоит Пространство, по принципам строения и функционирования подобны самой системе Разума. Фрактальность подобия определяется как самоповторяемость Божественного Света в сколь угодно малом объёме включая самую элементарную единицу Пространства Разума. Любая частица должна эволюционировать, а, значит, совершенствоваться благодаря качеству принимаемой и передаваемой ею информации. Если фрактальная частица перестаёт выполнять своё предназначение, то теряется смысл её пребывания в Пространстве, ибо отсутствие эволюции приводит к естественному саморазрушению.

Для движения вперёд всегда нужна идея, образ. Целе-со-образность, или стремление к образу, – это ключевой принцип для реализации идеи.

Вершиной эволюции любого объекта (фрактала) на каждом этапе совершенствования является достижение энергетической нейтральности, при которой отсутствует напряжение между силами Созидания и Сдерживания. Это означает отсутствие конфликтов между ними как основных источников энергозатрат. Эволюция происходит циклически, и высвобождение энергии на каждом этапе переводит Систему в наиболее целесообразное, а, значит, гармоничное состояние. Гармония, к которой стремится Целое и Его части, создаёт энергетическую устойчивость системы.

В совершенном Мире случайностей нет и не может быть. В Нём всё определяется целесообразностью и покоем Вечного движения. Покой Вечного движения (процесс эволюции) – это цепочка переходов от одного состояния гармонии к другому, более высокому по частоте вибрации. Новое состояние имеет уже другие энергетические характеристики и порядок самоорганизации фракталов.

Для достижения максимальной энергетической целесообразности всей системы Высшего Разума необходима синхронизация подобия, достижение Любви и единства. Циклы эволюции подчиняются определённым ритмам, а роль Великого Ритмоводителя принадлежит Создателю, который является управляющим вибрациями Целого и Его фрактальных частей. Ритм – это энергия согласия и гармонии всех планов Пространства.

Задача человека - успевать за ритмом Пространства, то есть, эволюционировать. Тогда произойдёт переход в более совершенное состояние, другой Порядок самоорганизации, в другую мерность. Всегда нужно смотреть за горизонт, ставить перед собой запредельные цели!

В Новом Мире абсолютного совершенства основным аргументом действия человека будущего – человека-Бога – должна быть целесообразность и, конечно, взвешенность или Мудрость.

Нет для Бога слова «Трагедия»!

Всё в этом Мире целесообразно,

Даже падение или убытие,

Для Вечности очень важно!

(Катрен «Трагедия» от 09.11.17)

 

Литература по теме:

  1. Катрены Создателя https://chenneling.info
  2. Доктрина Будущего https://doktrina.info/

3. Книга «Святая Русь или русский вопрос», ченнелинг 2022, 199 страниц.

4. Книга «Доктрина Создателя», ченнелинг 2021, 190 страниц.

5. Книга «На пороге Нового мира. Взгляд учёных на Доктрину Создателя», Москва, 2022, 299 страниц.

6. Глоссарий Портала «Доктрина Будущего»  https://doktrina.info/matritsa-prostranstva/

Мы на Дзене: https://zen.yandex.ru/id/618165f914802f63a7ce9f0c?utm_source=main_stripe_big