30.06.2021г. КАНОНЫ КОСМОСА

 

«Стандартов нет у Создателя!
Всё развивается по Канонам!
Выкрали Истину у обывателя,
Каноны подменили законами!» [1]

Жизнь человека на Земле складывается из различных событий, играющих более или менее значимую роль. Реакция на них всегда разная, подтверждающая народную мудрость - «сколько людей, столько и мнений».  Большая часть людей на Земле свято верит, что всё, что происходит – «дело случая». Жизнь их проходит в неведении истинных причин, лежащих в основе всех происходящих с ними событий. Но есть и те, кто стремится к знаниям, задаёт вопросы и находит ответы на них, открывая для себя многие тайны бытия, тем самым обретая истинный смысл жизни, гармонию и счастье.

Устремлённые к познанию люди понимают, что они являются творением Бога, Создателя, представляющего собой единое пространство Высшего Космического Разума. Пространство и всё, находящееся в Нём, эволюционирует постоянно, подчиняясь единым Канонам Вечности. Люди также находятся в этом пространстве, поэтому их внутренний мир должен находиться в гармонии с окружающим миром.

Великий Космос — это живой, развивающийся, универсальный организм, в котором микро и макромиры переплетаются и составляют единое Целое. Эта сложная и упорядоченная система состоит из материи, энергии и информации и имеет управляющее начало - Высший Космический Разум или Сферу Разума. Управление происходит в соответствии с едиными Канонами Вечности. Это неизменные строгие правила, существующие изначально, и осуществляющие гибкое управление эволюционным процессом. Они являются общими как для атома, так и для огромной планеты, как для человека, так и для всего сущего на планете Земля. Для понимания этих принципов от человека требуются усилия и настойчивость. То, что людям кажется порой необъяснимым, является результатом действия этих Канонов.

Ознакомимся с некоторыми из них.

«Согласно Канону фрактального подобия, Система Высшего Разума состоит из элементов (энергий), которые по принципам строения и функционирования подобны самой системе. Все элементы Целого (Космоса), являясь его подобием, подчиняются единым с Ним Канонам и сами, в свою очередь, состоят из своих подобий, которые подчиняются этим же Канонам.»[2]  Гармония Целого (Системы) зависит от гармонии составляющих Его элементов в соответствии с Каноном Великой гармонии и единства Вечности, гласящим: «большое в малом, малое в большом».

Великое информационно-энергетическое пространство, или Сфера Высшего Разума, является полевой структурой, находящейся в постоянном эволюционном развитии. Главным Каноном, обеспечивающим это развитие и функционирование всей структуры мироздания, является Канон покоя Вечного движения или Великий Канон Вечной эволюции. Развитие всех систем Целого идет от простого и несовершенного к сложному и более совершенному, от менее разумного к более разумному. Совершенствование или духовная эволюция является единственной задачей Сферы Разума. Выполнение этой же задачи требуется и от всех Её частей, включая человека.

Вечность разделена на два великих знака, условно плюс и минус, во взаимодействии энергий которых формируется их единство, определяя Великий Канон эволюции и совершенствования Целого, предела которому нет. Постоянное стремление этих противоположных энергий к балансу позволяет достичь нейтральности системы и перейти на следующий уровень развития. Основой этого процесса является действие Великого Канона единства и борьбы противоположностей - основного закона прогресса. Канон Единства и борьбы противоположностей – главный Канон Земли. Секрет Вечности заключается в балансе и гармонии сил, нарушать который нельзя ни при каких обстоятельствах!

Пространство Разума - это постоянно развивающаяся, эволюционирующая, стремящаяся к совершенству Система энергообмена, в которой всё подчинено балансу энергий, то есть Порядку. Порядок - обязательное условие эволюции пространства, должен контролироваться только высшей точкой пирамиды Вечности или Отцом Абсолютом.  Пространство Высшего Космического Разума выстроено в виде огромной, многослойной энергетической пирамиды. Такая структура регулируется Каноном пирамиды власти Миров.

Бог, Создатель, Всевышний, Вседержитель…  — это пространство, состоящее из ячеек энергий разных знаков, образующих матричную сотовую структуру, в которой заложены объёмы памяти (информации). Слово «матрица» предполагает наличие порядка распределения энергии. Матрица Вечности представляет собой цифровую систему передачи информации в соответствии с Каноном чисел. Цифра есть сжатая информация, не несущая искажений и точно передающая энергию.

Все галактики подчинены Канону строгой геометрии, и перераспределение энергии (информации) между Знаками есть гарантия и основа развития Вечности. Планета Земля, как часть галактики, является ячейкой матрицы Вечности. По Великому Канону подобия человек также является сущностью матричного строения, имеющей миллионы заполненных ячеек памяти.

Основой всех процессов, происходящих в Космосе, является энергообмен. Энергия Вечности является постоянной величиной. Канон сохранения энергии сформулирован принципом “сколько взял – столько и отдал”, который требует сохранения баланса двухстороннего обмена между элементами Системы.  Таким образом, главный Канон Космоса - энергообмен - указывает на равновесие принимаемой и отдаваемой энергий между фракталами и уровнями, регулирует отношения не только между людьми, но и между мирами, обеспечивая условия существования Вечности.

«Процесс эволюции и процессы энергообмена на всех фрактальных уровнях подчиняются общим ритмам. Важную роль при этом играют согласованность частот, резонанс и когерентность энергообмена».[2] Главным ритмоводителем является Создатель.

В пространстве Космоса, как и в человеке, поддерживается баланс (гармония) между материей, энергией и информацией на своём масштабном уровне. Это обеспечивает великое равновесие или нейтральность пространства. Гармония - основной Канон Вечности. Человек стремится к гармонии с окружающим пространством, потому что при рождении в нём заложено Создателем стремление к совершенству, к достижению нейтральности.

Мир состоит из множества параллельных миров, а значит, из множества одновременно происходящих событий, которые регулируются основным Каноном многогранности и многоуровневости. Взаимопроникающие слои материи различного уровня плотности и соответствующей частоты энергии находятся во взаимодействии (энергообмене) и уравновешивают друг друга (комплементарность).

Создание, функционирование и развитие Сферы Разума подчинены Канону целесообразности, который является прямым следствием Канона эволюционного развития. По Канону целесообразности все имеющиеся энергетические ресурсы расходуются для достижения главной Цели - эволюции. Канон целесообразности является самым главным Каноном для людей на Земле, время пребывания на которой не должно тратиться впустую. Это означает, что всё существующее и исполняемое должно быть рациональным и направленным на получение конечного результата – духовного возвышения.

Одновременное действие Канонов покоя вечного движения и целесообразности неизбежно приводит к проявлению Канона причинно-следственных связей. Причина и следствие, как единое целое, неразделимы и вечны. Эта связь обеспечивает поступательное эволюционное развитие Вечности, ориентированное к высотам недостижимого Абсолюта. Канон причинности является управляющим Каноном.

В материальном мире Каноны реализуются через законы взаимодействия, которые прослеживаются и изучаются людьми в различных областях знания - физике, химии, биологии, астрономии, социологии и других науках.

Земля является полигоном испытания человека с целью развития его Сознания через повышение духовности. Для успешного прохождения всех испытаний человеку нужна опора. Такой опорой является вера. Канон веры - основной Канон для Земли.

Ещё один очень важный для людей Канон гласит, что все люди, как и Боги, равны между собой и это незыблемо, ибо это есть главный Канон Великого Космоса! Люди рождены Любовью и с Любовью, и все равны перед Богом в Его Любви. Равенство в Духе всех проявлений Бога есть основа и есть гармония Вечности.

Великий Канон Небес “один за всех и все за одного” создает условия самоорганизации человеческого эгрегора, который по своим энергетическим и информационным возможностям становится сравнимым с самим Богом, Творцом.

Основной Канон Вечности- право на свободу выбора- даёт возможность человеку свободно выбрать свою судьбу. Свобода выбора есть творчество, неразрывно связанное с ответственностью, поскольку несоблюдение Канонов Вечности может привести к самым печальным результатам.

Смысл Целого только в творчестве, поэтому вся система Высшего Разума основана на постоянном творении, что невозможно без Любви! Любовь и творчество обеспечивают вечное совершенствование и являются основными Канонами. Один из главных Канонов Вечности гласит, что Бог есть Любовь!

Все Каноны вместе обеспечивают эволюционное движение Целого и его частей по восходящей спирали Вечности. Несоблюдение даже одного Канона нарушает нейтральность, что в пространстве высшего порядка недопустимо!

Сегодня к людям приходит понимание, что мир нужно изучать, познавая Каноны Вечности, и использовать эти новые Знания для сохранения своего места в общем эволюционном процессе мироздания.

Соблюдение Канонов Вечности, порядок и ответственность, должны стать для людей основой взаимоотношений. Строгое выполнение Канонов даёт возможность любой части Целого находиться в гармонии с Ним и эволюционировать. Нарушение Канонов Вечности частью Целого приводит к выводу этой части из эволюционного процесса. Спасением и опорой в вечной жизни человека могут быть только Вера, Любовь и знания Истины!

Если человек сможет принять строение Божественного мира, Каноны Вечности и Создателя, как управляющей силы Всего и Вся, он сможет понять смысл жизни и откроет способности, заложенные в нём Создателем.

«Нет никакой случайности,
Мир повернулся к Истокам!
Событие высшей чрезвычайности,
Подчиняющееся Канонам!» [3]

 

                      Литература по теме:

  1. Вчера, сегодня (Катрен от 20.01.17)  

            Благая Весть https://blagayavest.info/

  1. Статья: «Системные Каноны Космоса»  А.  П. Щербаков, к. ф.-м. н. Томск,   

            Источник: https://business-magazine.online/fn_19861.html

  1. Новый год пришёл окончательно (Катрен от 14.01.17)

            Катрены Создателя https://chenneling.info